Взрыв мозга. Технологии изменения сознания в деструктивных культах

Тимоти ЛириМэри Стюарт

Инфраструктура и маркетинговая политика "духовного" рынка сложна и продуманна, образные системы тщательно подобраны и выверены. "Духовный продукт" на любой вкус: в виде семинаров, книг, кассет, курсов. "Фишка" девяностых - НЛО и ченнелинг. Появились контактеры, владеющие каналом Христа, Вознесенных учителей, Сириуса и трансплутоновой планеты X. Доходный бизнес. За наш счет. Но не все стремятся пополнить ряды очередного "Белого Братства". И тогда в ход идут деструктивные психотехники.

ISBN: 978-5-00180-682-0

Год издания: 2022

Твёрдая обложка
    Страниц: 272

bookfriendlyc

Писать, получая по пенсу за слову, смешно. Лучший способ заработать миллион долларов — это основать собственную религию.
Л. Рон Хаббард

Когда-то давным-давно в одной очень далёкой галактике под названием «Университет», в районе звезды Ψ,я учился наукам о сознании человека и о том, как устроены отношения между людьми. Курсе эдак на третьем увлекался изучением методов деструктивного влияния, в том числе, в сектах. Даже делал доклад на примере «Аум Синрикё».

Уже позже я стал знакомиться с экспериментами в сфере социальной психологии и ужасался от результатов. Знаменитый Стэндфордский эксперимент доктора Зимбардо, исследование подчинения авторитету (Милгрэм), изучение конформизма в опытах Аша, а также знаменитая «Третья волна» Джонса настолько впечатляюще остро описывали особенности…

Plushkin

Plushkin