Психотрюки. 69 приемов в общении, которым не учат в школе

Игорь Рызов

Отзывы о книге Психотрюки. 69 приемов в общении, которым не учат в школе

Risha30

23 августа 2024 г. 16:20

Начну с того, что увидела эту книгу, сидя у кабинета стоматолога. Учитывая, что обычно я там сижу в состоянии "лыжи не едут", это о многом говорит) Зацепило меня так, что я купила бумажную книгу. И отложила, как водится)

А потом взяла на себя повышенные игровые обязательства, поняла, что глазами не успеваю читать и прослушала) На удивление хорошо слушается! Заслуга чтеца, конечно, но и автора, думаю)

Я совсем новичок в теме, мне было полезно. Много интересных мыслей, например, про "но". Наконец-то я поняла, что такое газлайтинг) Эта была сама непростая глава, так как близко. А приёмы из последней главы (подготовка к переговорам) действительно помогли успокоится и даже улыбнуться) Конечно, надо это всё практиковать, пусть и на теоретических диалогах сначала. Точно буду перечитывать, теперь…

21 декабря 2024 г. 13:56

4 Только для новичков

Понравилась структура книги. Для тех, кто только начинает изучать темы продаж, переговоров и коммуникаций отлично подойдет. Написана легко и не оставляет вопросов. Сами рекомендации для меня не новые, но было приятно их освежить в памяти. Отличная книга для старта погружения в тему.

23 сентября 2024 г. 23:13

2 Книга, которую лучше прочитать до 20 лет…

Казалось бы опыт и признание, авторитет автора должны вызвать уважение к труду…
Уважение к времени, наблюдениям и накопленному опыту присутствует, так же как и понимание чего стоит собрать все в единое целое и издать книгу…Но почему так примитивно, плоско и попросту единообразно.
В попытке узнать, что-то новое по факту разочарование от отсутствия «полезного».
Хотя чем раньше заинтересоваться данной книгой, лет в 15, можно подчеркнуть не мало базиса в выстраивании четких границ как в кругу знакомых, так и по жизни в целом.
Собрали воедино: манипуляторов, токсиков, абьюзеров и других для наглядного примера, того, что скрывается за улыбкой и положительного отношения смотрящего на вас…Точно ли рядом друг или за период десятилетий велось не объявленное соревнование из категории «а у меня…

9 августа 2024 г. 10:43

4 Как дать сдачи

Психотрюки помогают правильно и уверенно ответить другому человеку в конфликтных и бытовых ситуациях. Ответить и чувствовать себя уверенно.

Ответить "да я такой!" - это психотрюк, когда в словах собеседника заложена неявная критика или осуждение в вашу сторону. С неприятными людьми мы сталкиваемся в жизни ежедневно. Одни лезут не в свое дело, другие - хамят или манипулируют. И для каждой ситуации автор разработал набор конкретных приемов и ответов, проверенных временем и опытом.

Каждый психотрюк - как приемчик в боевых единоборствах. Вас пытаются ударить, а вы уклоняетесь и контратакуете: да я такой, и что ты теперь сделаешь. Вы сломали его игру, потому что не оправдываетесь.

По книгам драться не научишься. Вы узнаете, как правильно ответить, но не узнаете как научиться этому. Потому что в…

22 апреля 2024 г. 08:30

1 1 звезда

1 звезда здесь остальные в книге "Кремлевская школа переговоров"

15 июля 2023 г. 19:26

4 На удивление хорошо

Часто литература по бизнесу и общей психологии бесполезна и неинформативна, но не в этот раз. Хоть я крайне далека от переговоров, но книга помогает лучше общаться в привычном кругу, опирается на научные принципы. Для меня это было очень полезно как для вспыльчивого и ранимого человека, но теперь я знаю хоть какие-то базовые приемы самозащиты словами и понимаю из каких помышлений что-либо говорит визави. Теперь я знаю что сказать в стрессовой ситуации, чтоб выйти из неё сухой. В основном это простые советы которые ты либо на поверхностном уровне ты сама осознавала, либо новые но крайне логичные. Заранее проговаривать свой недостаток и забрать возможность кольнуть у визави, громко промолчать либо же кристально ясно дать человеку и окружающим понять что происходит «зачем ты пытаешься…

OrangeSwan

3 апреля 2023 г. 15:57

5 Искусство общения

Человек, который нападает и оскорбляет, умышленно или нет раскачивает наш маятник эмоций - от прямых оскорблений он буквально «улетает вверх», и вы перестаете себя контролировать (с)

В книге «Психотрюки» собрано 69 приемов общения, которые преподнесены довольно простым языков и конкретными примерами.

Из книги можно узнать:

как поставить человека на место как противостоять хамству как убедить человека в своей правоте как справляться с токсичными людьми и манипуляторами

И не только.

Книга мегаполезная, и я узнала очень много новой информации (вот бы еще и правильно использовать её).

Слог автора легкий и понятный, и поэтому книга читается легко.

22 декабря 2022 г. 13:11

5 Классные ментальные трюки. Коротко и практично.

Осенью был  жизненный период с массой сложных переговоров. И полным пакетом обесценивания, токсичности, газлайтинга и всего тог, что сейчас осознанно и модно. Я решил освежить свои знания в этом вопросе и нагуглил это издание , чтобы преисполниться в ведении переговоров.

Книга написано простым языком, все коротко и по делу , без воды - как я люблю.

Автор сопровождает психотрюки, яркими примерами из жизни. Примеров ровно столько, сколько нужно для комфортного чтения.

30% советов  в этой книге  формализовано и записано мной в виде ментальных приемчиков, жду  не дождусь чтобы потренироваться. Остальное, повторение - мать учения.

Рекомендую:

- людям регулярно проводящим сложные переговоры

- интересующимся прикладной стороной психологии

16 июня 2022 г. 06:51

4.5

Очень полезная и утилитарная книга для людей, которые оказались в сложной ситуации. Книга разбирает конкретные примеры психологических манипуляций, излагает суть мыслей манипулятора и предлагает фразы, которые должны вывести читателя из затруднительного положения и нарушить планы манипулятора.

Это очень очень полезно, если вы (как я) подвержены манипуляциям. Книга не только показывает как бороться с манипуляторами, но и расскажет как общаться с начальством и коллегами, как выходить победителем из переговоров и выбивать себе повышение зарплаты. Книга дает много ссылок на другие книги, которые тоже полезно было бы почитать, чтобы улучшийть свой навык переговоров. Автор сильно располагает к себе, рассказывая истори из своего прошлого, когда он набивал себе переговорные очки, работая в…

Понятно