Воздух: Неожиданные факты о том, без чего нельзя прожить

Наталья Голубева

Ежедневно мы пропускаем через легкие до 40 килограммов воздуха. Мы сможем обойтись без него лишь несколько минут, но редко задумываемся, из чего состоит воздух и откуда он взялся. Что такое «чистый воздух» и можно ли дышать кожей? Почему нельзя сушить белье в квартире и использовать термальную воду в самолете? А как успокоиться при помощи дыхания? Спросите у профессионалов! Наталья Голубева работает с воздухом каждый день, она — инженер-проектировщик вентиляции. В своей книге она объясняет, откуда на Земле взялась атмосфера и из чего она состоит, как состав воздуха влияет на наше самочувствие, можно ли управлять погодой и для чего нужен углекислый газ. Это увлекательная книга-энциклопедия, полная удивительных фактов о воздухе и тех, кто им дышит. Прочитав ее, вы не только расширите кругозор, но и сможете улучшить качество жизни.

paper_airplane

Книга о воздухе и том как он влияет на нашу жизнь. Как он работает в организме, и какую роль играет в жизни всей планеты. Затронута история появления воздуха на планете, летательные аппараты и аппараты ИВЛ, и много всего другого.

Plushkin

Plushkin

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Питер Померанцев - Это не пропаганда. Хроники мировой войны с реальностьюМанфред Кюн - Кант. БиографияДэвид Винсент - История одиночества
Поскольку всем известная (и почти одноименная) подборка давно не обновляется, мне подумалось: а почему бы мне не подхватить это знамя? Подборка создана 11.12.22 Важно! «Я в больнице с неприличных размеров глиобластомой. К сожалению, «Флибуста» на этом, видимо, закончилась, как и я сам. Всем спасибо, было весело» - Stiver,…