Светлый Ард. За тысячу лет до событий трилогии "Памяти, Скорби и Шипа"… Памон Кес – единственный из народа тинукеда’я, кому оказана честь быть оруженосцем лорда Хакатри, одного из принцев ситхи и брата легендарного Инелуки. Делегация смертных, явившихся в Асу’а, просит у повелителей ситхи о помощи – пробудившийся Черный Червь разоряет их земли. Принц Инелуки опрометчиво дает клятву убить дракона и отправляется в одиночку сразиться с древним Хидохеби, не предполагая, какие страдания его безрассудство в итоге причинит брату. Каждый шаг ведет его к тому, кем ему предстоит стать в будущем – чудовищным Королем Бурь.

Nomad_MS

Nomad_MS

Да, именно такие мысли у меня были при чтении, но стоит сказать, что охота на дракона закончилась на половине книги, хотя обратно путь тоже был а потом опять куда-то туда. Но тут это конечно другое "туда и обратно". Ожидал, что автор покажет события про то как Инелуки стал тем злом, против которого борются герои в оригинальной трилогии. И в принципе тут это показано, но показаны мотивы и причины, которые были еще до всех основных событий, когда там совсем кукуха поехала.

По сути, Инелуки это типичный невротик-нарцисс с небольшим расстройством психики, поддававшийся под дурное влияние. Хорошо это или плохо я хз, и так он не вызывал той жути или боязни или восхищения его злейшиством, ну а после этой книги то и тем более. Может даже это все-таки хорошо, такая история Джокера если хотите.

Тоже…

JullsGr