993 год. На глазах юного Торстейна убивают его отца, а сам он попадает в рабство. Так начинается непростой путь будущего корабела и война. Волею судьбы он оказывается в гуще исторических событий, ведь власть в норвежских землях постепенно захватывает новый конунг, огнем и мечом насаждающий христианскую веру. Торстейну представится возможность увидеть как самого властителя, так и его противников, но в своем стремлении выжить любой ценой, найти старшего брата и отомстить за смерть отца он становится членом легендарного братства йомсвикингов, которых одни называли убийцами и разбойниками, а другие – благородными воинами со своим нерушимым кодексом чести. Но в непредсказуемом и опасном мире Севера X—XI веков ничто не вечно, и смерть может поджидать везде, ведь перед ней бессилен даже самый бесстрашный викинг.

Йомсвикинг, романПеревод: Ольга Ермакова, Ирина Таратонкина

ISBN: 978-5-17-107499-9

Год издания: 2022

Твердый переплет, 766 стр.

OlgaSom

OlgaSom

Ну автор гений, конечно. Нужно обладать безграничным талантом, чтобы так уныло написать о викингах.

Если коротко, то в книге мы следим за судьбой Торстейна - мальчика, на чьих глазах убили отца, а потом взяли в рабство. Но однажды мальчик осваивает кораблестроение, освобождается, ищет брата и мести за отца. А позже становится отличным воином и находит то, что искал и даже больше...

Суть самой истории вроде интересная, но как всё скучно описано. Никакой динамики или переживаний. Персонажи тоже скучные. Не зашло мне, в общем.

JullsGr

JullsGr