Отзывы о книге Твоя вина

2 января 2025 г. 18:47

3 Как он мог быть моей болезнью и лекарством одновременно?

Сижу я, значит, вытирают кровь из глаз и думаю - что это сейчас было и зачем я это прочитала?

Во второй части любовь главных героев начинает набирать обороты. Ну как любовь - болезненная привязанность. Чтобы добавить истории накал, автор заставляет влюблённых творить дичь и параллельно играть в игру "я никогда тебя не прощу". Потом, конечно же, все друг друга прощают, и читатель ждёт следующий конфликт, высосанный из пальца.

В конце автор порадовала неплохими скелетами в шкафу, и именно они отправляют обоих героев в глубокий шок. А главную героиню ещё и в постель к другому мужику. Сказать, что я знатно от этого обалдела, это не сказать ничего. Лично для меня на этом история великой любви закончилась. Но меня ещё ждёт третья часть. И если честно, мне страшно её открывать.

22 января 2025 г. 20:02

4 Здравствуй, племя младое, незнакомое! (Пушкин)

Если вам мало Ноа и Ника в первой книге, добро пожаловать во вторую, где их связь все еще вроде как тайная, но они все равно спят друг с другом, пока предки пытаются их развести по углам. В принципе, в жизни так и произошло бы. В восемнадцать лет всем охота и то пятое и десятое, а потом перебесятся и наступает светлое время под кодовым словом мудрость.

Но книга не для мудрых, а для молодых. Кстати, если фильм смотрели, то девушка адвокат София, с которой пытаются познакомить Ника - просто идеальное попадание в цель для него, на фне которой Ноа выглядит, как пятиклассница.

Кроме Ноа и Софии появляется девушка по имени Брайер. Нет, нормальные у них имена Ноа и Брайер... я бы подумала, что это парни. Антагонисткой романа представлена мать, которая пытается доказать, что не отказывалась от…

4 февраля 2025 г. 23:57

2 плохо, очень плохо

Я дочитала этот кринж и я просто в шоке от того, насколько была плоха 2 часть истории.

Здесь вывезла только Дженна, она лучшая, без нее был бы вообще мрак.

Отношения Ноа и Ника строятся на недосказанности, лжи, ревности и постоянных истериках Ноа, буквально каждая глава об этом, а затем безудержный секс. Это просто какой-то бред, написанный в полупьяном состоянии.

Вот знаете есть книги, где какая-то трагедия происходит из-за которой герои расходятся или перестают взаимодействовать, но тут в каждой главе были препятствия, мне кажется будь такое в реальности, люди давным давно бы умерли от стольких стрессовых ситуаций.

Вообщем, 2 части ставлю жуткий дизлайк, фильм еще не смотрела, но теперь боюсь, хотя он вроде отличается от книги.

14 января 2025 г. 08:50

4 Мое проклятье или мой дар?

Летом 2024 года вышел второй фильм по данной трилогии, но я, как обычно, посмотрела его только зимой. И сразу вспомнилась книга. Потому, кто так же как и я не смотрел фильм - предлагаю восстановить память вместе со мной.

Во второй части герои все сильнее привязываются друг к другу. Ник уже не может существовать без Ноа, но так как эти чувства для него не знакомы, как любой рыцарь современного времени - он, конечно же, сопротивляется.

Напомню, что и родители героев против такого союза, что отсылает нас к Ромео и Джульетте, которые из-за невозможности быть вместе разрушили свое будущее, которое вполне могло оказаться порознь друг от друга. Читателю/зрителю остается только гадать, как бы могли дальше развиваться события. Но в случае Ника и Ноа можно просто прочитать финальную часть))

Итак.…

14 января 2025 г. 22:36

5 Идем дальше

Герои слегка повзрослели) новые ступеньки в отношениях и новые подводные камни. Много страсти и собственнического отношения. Вопросы доверия и тайн.
проблема, а достойная ли его, плюс травмы из-за отца, хотя его уже и нет.
интересно наблюдать развитие и буксование отношений.
капец какой неожиданный конец, но а чего мы ждали ) впереди за 3 книгой )

24 декабря 2024 г. 21:14

2 жаль потраченного времени

Либо между прочтением книг у меня был большой перерыв, либо с памятью моей проблемы.. что случилось с той дерзкой Ноа из первой части? Здесь это пятнадцатилетка с поведением 5-летки. Что за диалоги? Что за размусоливание одного и того же, из главы в главу.. «он что-то скрывает», «она что-то не договаривает». Камон, вы жить вместе собирались, рот раскройте не только, чтоб язык запихнуть другому. Можно разговаривать.
Я понимаю, что все эти трилогии строятся по одноиу принципу. Первая книга - вау, вторая - высосанный конфликт, в третьей все мирятся и живут долго и счастливо. Но эта книга ни о чем. Она настолько вымучана, диалоги настолько примитивны, а проблемы высосаны из пальца..
мне жаль, что я прочитала эту книгу и потратила на нее время.

31 октября 2024 г. 07:18

4.5 Сплошное страдание

Я еле-еле ее дочитала. Эта книга сплошное страдание!!! Только вроде у них все хорошо, они приняли чувства друг к другу. Ноа исполнилось 18 и она поступает в универ. В их облачных планах - переезд к Нику на квартиру.

Первый пень, о который они споткнулись - путешествие, которое ее мама устроила для нее и Ноа. Вдвоем. Ник расстроен, что у них были планы на лето, но все полетело к чертям. Второй пень - Ник ввязался в старые делишки с Лионом и его хорошенько избили. Из-за этого он не встретил Ноа в аэропорту. Напомню, Ноа очень не любит, когда Ник дерется. Третий пень - Все та же песня с переездом, который в итоге не состоялся. Ноа живет в общаге и у нее есть соседка (она еще сыграет свою важную роль) Четвертый пень - София. Стажерка Ника, к которой Ноа постоянно ревнует. А ник не очень то и…

8 декабря 2024 г. 18:16

5 это потрясающе !!!

Да, в книге есть свои нюансы, свои недочеты. Но сюжет потрясающий. Через какие трудности проходят герои, когда всё против них, и всё же остаются счастливыми

20 августа 2024 г. 14:04

Это прям ужасно...

Первую книгу я не читала, а смотрела фильм и вот вторую решила прочитать на фоне обуревающих меня восторгов от просмотра.

Отношения настолько деструктивные и абьюзивные, что в пору кричать спасайся кто может. Это прям кошмар какой-то.

Главная героиня капризничает, топает ножкой, кричит хочу и обвиняет всех и вся. Но избалованным ребёнком, по её мнению, является он. Её действия не поддаются никакой логики. Просто тотальный деструктивизм. Хоть главный герой не подарок и в его копилки тоже полно косяков, но на её фоне он меркнет. Ник ради этих отношений идёт на конфликт с родителями и отстаивает их, тогда как Ноа предпочитает уходить от каких бы то ни было трудностей и течь по течению. Так! Выдыхаем, а то меня сейчас разорвёт от негодования и я не смогу донести свою мысль.

Поп…