Регулярный рейс 416 компании «Коустал Эйрвейвс», маршрут Лос-Анджелес — Нью-Йорк, сто пятьдесят душ на борту. При взлете командир экипажа Билл Хоффман узнает, что вся его семья похищена террористом, который выдвигает простые условия: либо Билл разбивает самолет, либо его родных убьют. У команды рейса есть несколько часов, чтобы предотвратить катастрофу, — и никаких гарантий успеха.
Бывшая бортпроводница Ти Джей Ньюман десять лет отработала в американских авиалиниях. Первые наброски своего дебютного романа «Падение» она делала на салфетках во время ночных полетов, пока пассажиры спали, а последние правки вносила уже во время пандемии коронавируса, когда самолеты перестали летать. Ее динамичный технотриллер сочетает искреннюю любовь к авиации и умение каждую минуту держать читателя в напряжении.

Shch Tatka (reader-11407963)

Н-да, так ждала, а вышло разочарование года. И ведь любимая моя тема. Эхх Совершенно неудобоваримая книга. Набор шаблонов, из которых сварена классическая каша. Унылое американское говно. Пилот-герой, стюардесса вообще идеал и пример для подражания. Все изрыгают философские мысли по типу : «…смерть всегда кажется чем-то личным. Даже охренительно личным. Но знаешь, что самое безумное в смерти? Что в ней нет ничего личного. Мы все умрем». «…люди хорошие только до тех пор, пока им позволяют обстоятельства. Ты не родился хорошим, а я не родился плохим. Мы просто играем с теми картами, что нам сдала жизнь» А еще вода мокрая. Короче, разочарование. Жаль времени.

russischergeist

russischergeist

обновлено 11 месяцев назадПодборки

Emily Henry - Happy PlaceБонни Гармус - Уроки химииАбрахам Вергезе - Завет воды
Что читают американцы? Бестселлеры по версии газеты New York Times. Рейтинг художественной литературы в твердом переплете (Hardcover Fiction). Еженедельное обновление согласно реальным данным из газеты (появляется на сайте газеты обычно по воскресеньям с опозданием на две недели, по сравнению с подсчетом уровня продаж,…