Пожилой продавец книжного магазина Карл Кольхофф живет в своем маленьком литературном мире. Ежедневно он относит книги своим немногочисленным покупателям на дом — это особенный ритуал, который очень нравится и ему, и читателям. Каждого из покупателей господин Кольхофф ассоциирует с книжным героем — у них есть своя личная история, неудачи и маленькие победы.

Однажды он встречает остроумную девятилетнюю девочку, которая нарушает заведенный порядок и задает неудобные вопросы. Сначала Кольхоффа это очень раздражает, но со временем он привязывается к девочке. Вместе они пытаются решать проблемы покупателей, а помогают им в этом, конечно же, книги.

Galin_ka

Galin_ka

Может быть оттого, что совсем недавно я закончила Джон Стейнбек - К востоку от Эдема , а эта книга серьёзная и до сих пор меня не отпускает (и хотелось чего то легкого, и чтоб не думать), а может просто из за настроения, но история про Шашу и Книгоходца мне, что называется "зашла" как нельзя лучше =)

Эта книга небольшая, она лёгкая, в ней даже смысла особого нет, трогательная и добрая.

Проста в сюжете: пожилой господин Карл Кольхофф очень любит книги, работает в книжном магазине (в его задачу входит разносить книги некоторыми клиентам). Однажды он знакомиться с девочкой по имени Шаша (на самом деле, её зовут Шарлотта, но ей хочется быть Шашей). И начинается их история, полная доброты, внимания к людям и книгам, трогательности.

В основном, произведение сказочное и какое то наивное даже, но…

JullsGr

JullsGr