Стивен Кинг
Отзывы о книге Оно
8 апреля 2025 г. 11:16
5 Любимый Кинг.
Это первая книга, которую я читала уже после просмотра фильма. Фильм я смотрела в далеком 2019.
⠀
Книга мне, конечно, очень понравилась.Если сравнить с фильмом, то в книге ярче раскрыты герои, их страхи.
Эта история прекрасна, несмотря на ужасы, которые в ней творятся.
⠀
"Оно"- это книга о силе дружбы, о любви, о жестокости.
⠀
Чего стоит одно описание города Дерри. Такое ощущение, что я сама ходила по этим улочкам вместе с главными героями.
⠀
Для меня это очень глубокое, эмоциональное произведение. Описание детских страхов, а также моменты от которых мороз по коже пробегает даже у взрослого.
⠀
Я влюбилась в Кинга и в каждую его книгу, которую прочитала.
⠀
"Начало этому ужасу, который не закончится еще 28 лет- если закончится вообще,- положил, насколько я знаю и могу судить, сложенный из газетного…
22 апреля 2025 г. 09:26
5 Это же Кинг
Всем привет) Начну сразу с того, что я люблю книги Стивена Кинга. Книгу "Оно" я прочитала не сразу, из-за ее объема. Но все таки когда начала читать, то не смогла остановиться. История происходит в маленьком городке Дэрри, где начинают пропадать дети. Наши главные персонажи, тоже дети. Но эти дети сталкиваются со злом, которое является к ним при помощи их страхов. Но главный образ зла, это образ клоуна так как дети любят клоунов и считают их добрыми. После победы над злом, нас перебрасывают через много лет и мы видим тех же ребят, но уже взрослых. Каждый живет своей жизнью, семьи, работа, карьера. Почти все уехали из Дэрри. Но зло не спит и этим ребятам снова пришлось вернуться туда, откуда все началось. Советую любителям ужастиков)
11 марта 2025 г. 07:23
3.5 Черепаха ни в чем не виноват.
Размышляю, какую оценку поставить этому произведению. Если воспринимать его как ужасы, то, пожалуй, 3/10. Страшные моменты, связанные с чем-то потусторонним, здесь действительно есть, но для столь объёмной книги их, на мой взгляд, недостаточно. Да и пугают они не так сильно, как хотелось бы. Если же рассматривать «Оно» как триллер, то, возможно, 8/10, ведь здесь больше пугает не сверхъестественное зло, а то зло, которое присуще обычным людям.
Казалось бы, триллерной составляющей в книге много, но при этом не хватает какой-то целостности. Создаётся ощущение, что автор решил в одной книге рассказать обо всём сразу, как будто не планировал писать что-то ещё после этого. Но наверняка он знал что делает.
Зло здесь реализовано в самых разных формах:
- Школьный буллинг
- Родительское безразличие
-…
2 декабря 2024 г. 12:32
5 Демон с шариками
Начала читать и захотелось сразу же бросить поскольку не люблю геев и прочих неформальных людей. , но меня как ни странно остановил от необдуманного шага именно клоун из канавы.
И история обрела такие масштабы, что я даже как-то не сразу поняла , что всё это фантазия и такого быть не может.
Семь разных историй , но объеденные одной важной темой: всеми силами попытаться победить зло которое убивает детей столь извращённым методом.
Несмотря на то книга позоцинируется как ужасы, но мне не было страшно от слова " совсем " , наооборот было даже больше любопытно " а что же дальше" ?
Когда читала эту книгу думала, что за две ночи смогу осилить сей талмуд, но нет - за четыре, но это было увлекательное путешествие в мир зла и относительного добра.
Стивен Кинг смог покорить сердце и знаю…
19 февраля 2025 г. 12:34
1 Тень спойлеров на фоне гениального ужаса
"Оно" Стивена Кинга - это без преувеличения монументальное произведение, эпическое полотно, сотканное из ужаса, дружбы, травм детства и борьбы с собственными демонами. Книга заслуженно считается одним из столпов жанра хоррора, и погружение в Дерри, штат Мэн, с его мрачной историей и зловещей сущностью, захватывает с первых страниц.
Кинг мастерски создает атмосферу гнетущего страха, где за каждым углом, в каждом темном переулке может поджидать нечто невообразимое. Дети, столкнувшиеся с Оно, - это не просто жертвы, это живые, объемные персонажи, чьи страхи и надежды становятся близки и понятны. Их дружба, взаимовыручка и преданность друг другу в борьбе с общим врагом - это светлый луч в царстве тьмы, который согревает читателя и заставляет переживать за каждого из них.
Сюжетная линия,…
28 февраля 2025 г. 13:05
5 У веры есть обратная сторона
В первый раз за целую вечность что-то новое. Ты появился на Земле и обнаружил, что у здешних обитателей очень глубокое и необычное воображение, из-за чего было интересным. Такой уровень воображение придавал пище отменный вкус. Пища представляла собой ночные чудовища и движущиеся трясины. На этом изобилие пищи ты и вел простую жизнь: просыпался, ел и засыпал, чтобы видеть сны. Ты создал Дерри, что был словно бойня, где вместо овец находились люди. Потом... эти дети. Что-то новое, впервые за вечность. Ты никогда раньше не испытывал боли и страха, но после столкновения на Нейболт-стрит, на мгновение подумал, что можешь умереть - голову в тот момент заполнила огромная, серебряная боль, которая рычала и ревела, а дети каким-то образом удрали. И теперь они вошли в твои владения, маленькие и…
10 декабря 2024 г. 21:21
Эта книга похожа на затянутый сериал, в который ты влюбился на первом сезоне, но где-то к четвёртому из поводов смотреть осталась только инерция.
Начинается всё очень живо и очень трагично. Кинг очень пронзительно выписывает боль от внезапной потери любимого человека, когда перематываешь моменты занятий самыми обычными делами и думаешь, что можно было бы исправить. Боль от зависимых отношений, которые повторяются снова и снова. Боль от того, что родительская любовь полностью перешла к умершему сыну, а второй ребёнок, который жив и здоров вынужден упираться в стену безразличия и равнодушия.
Кинг не был бы Кингом, если бы в таком масштабном романе совсем избежал темы писательской рефлексии. Здесь он рассуждает о понятии бульварного чтения. Так ли важно ранжировать литературу или каждое…
26 февраля 2025 г. 16:35
0 Кирпич
1300 стр.
Как долго я мучала эту книгу не передать словами. Все читают С. Кинга и все в восторге, вот и я решила начать своё знакомство с данного произведения. Но не испытала восторгов совершенно. Какая-то затянутая муть, описания, мысли... прочитав около 300 стр я так и не прочувствовала ничего, где ужас, где хоррор... Читать ради того чтоб просто прочитать.. нет спасибо.
25 декабря 2024 г. 07:35
5 Иногда события подчиняются принципу домино. Первая кость валит вторую, вторая - третью, и пошло-поехало. И с какого момента пути назад уже не было?
Я снова провалилась в черную дыру имени Стивена Кинга. Роман поглотил меня, даже несмотря на то, что я читала его в третий раз. И это было потрясающе. Возможно это и не самое новогоднее чтение, но мне хотелось еще раз прочувствовать эту холодящую дух атмосферу. Даже несмотря на то, что большая часть действия происходит летом морозец то и дело пробегает по коже. Этот роман очень объемный, и казалось бы что еще можно сказать после 1240 страниц, но по итогу я готова была прочитать еще примерно столько же.
Дерри. Милейший такой городок. Город со своими скелетами в шкафах, а его жители хранят далеко ни одну грязную тайну. Люди здесь такие же как и везде, живут свою маленькую жизнь. И пытаются искоренить все, что эту жизнь портит. И не важно соседский ли это пес, который раздражает своим…