Оценка компетенций методом интервью: Универсальное руководство

Светлана Иванова

Новая книга признанного эксперта в области HR Светланы Ивановой, автора бестселлера "Искусство подбора персонала", предлагает готовые инструменты для оценки характеристик и особенностей кандидатов и сотрудников компании. Задавая правильные вопросы и верно интерпретируя ответы, можно быстро и безошибочно определить, соответствует ли человек предлагаемой должности. Не всегда у специалистов есть время моделировать кейсы, формулировать проективные вопросы или разрабатывать другие инструменты оценки.

Книга, содержащая вопросы для оценки наиболее востребованных в бизнесе компетенций, в основе которой - тысячи интервью с соискателями и запросов кадровых служб, станет неоценимым инструментом специалистов в сфере HR, руководителей и владельцев бизнеса.

ProklinaPlatonivna

ProklinaPlatonivna

Книга отличная и очень полезная, я бы сказала даже - a must для прочтения тем, кому по долгу службы приходится проводить отбор кандидатов на разные должности. Но это касается в большей степени оценки тех или иных компетенций, которыми должен обладать сотрудник. Кто работал в HR, тот знает, что руководители, подбирая людей в свой отдел, обычно используют "биографический" метод во время собеседования и задают вопросы в стиле "кем вы видите себя через пять лет" или "опишите, как вы решали какую-то проблему", но совершенно не умеют интерпретировать ответы на эти вопросы. Именно таким образом мы и выбираем не тех людей. В книгах Светланы Ивановой прописано очень большое количество разных методов проведения интервью. И именно поэтому, если к вам приходит кандидат, начитавшийся советов на…

Katerinka_chitachka

Katerinka_chitachka

обновлено 20 дней назадПодборки

Олег Журавлев - СоскаВладимир Данихнов - КолыбельнаяСофи Кинселла - Шопоголик и бэби
На обложках книг должна быть любая детская атрибутика - детские коляски, кроватки, соски, бутылочки, игрушки, одежда. Главное - чтобы именно на этих вещах делался акцент, они должны быть либо крупным планом, либо по центру и т.д., при этом книги не обязательно должны быть о детях. Желательно, что здесь была лишь…