Смешная и трогательная история про то, как дружное цирковое братство выручило девочку по прозвищу Лёлишна. Лёле одиннадцать лет, и она живёт со стареньким больным дедушкой, которому варит манную кашу и поёт колыбельные песенки. Все домашние дела лежат на её плечах, и у неё совсем нет свободного времени.

Но вот в их квартире поселяется укротитель тигров Эдуард Иванович, и жизнь меняется - не только у Лёлишны с дедушкой. И у вредины Сусанночки, у "неподдающегося" трудновоспитуемого Головёшки, у второгодника Петьки Пары и отважного Виктора Мокроусова. Даже у милиционера Горшкова, который мечтает работать в уголовном розыске.

Повесть Льва Давыдычева впервые выходит с иллюстрациями Анатолия Елисеева.

Кому понравится: всем, кто любит оптимистичные книги о настоящей дружбе; всем, кто любит юмористические истории со счастливым финалом и, конечно, всем, кто любит волшебный мир цирка.

ekaterina_alekseeva93

В попытках подобрать книгу для игры, я наткнулась на это чудо детской прозы. И знаете, я даже не ожидала, что мне так понравится. Я никогда не видела эту книгу раньше, в детстве она тоже прошла мимо меня, да даже об авторе никогда не слышала, хотя может и слышала, на благополучно забыла. Все история построена в виде циркового представления.

Главные герои - обычные дети, которые друг друга прекрасно знают. Есть и забияка, и умница-сиротка, и избалованная девчонка, и мальчик-нюня. Нет серых персонажей, да и откуда им взяться. Детские истории всегда подразумевают только добро и зло, но вот зло и не совсем не зло, если к нему присмотреться и перевоспитать.

Так случилось и здесь, мальчишка-сорвиголова не такой уж и уголовник, а всего лишь недолюбленный ребенок, если дать ему шанс на…

SvetaVRN

SvetaVRN

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Любовь Воронкова - Девочка из городаВладимир Киселев - Девочка и птицелетН. Носов - Витя Малеев в школе и дома
Я очень люблю детскую литературу советского времени. Тогда даже дошколятки были добрые, мечтали побыстрее в школу пойти, хотели помогать старшим. Литература о детях того времени очень добрая, в ней уделялось огромное внимание воспитанию, прививанию идей добра, справедливости, взаимопомощи, порядочности. Ее и детям и…