Когда Алексей Балабанов написал сценарий фильма "Брат", он и понятия не имел, что фильм станет не просто культовым, а отражением целого поколения. История про Данилу Багрова в 90-х стала одной из важных в постсоветском кинематографе, а актер — народным и любимым героем.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-17-148926-7

Год издания: 2022

Количество страниц: 160
    Переплет: Твердый (7БЦ)
    Формат: 125x200 мм

KatyaBogatyreva

Эта книга - оригинальные сценарии к фильмам "Брат" и "Брат 2". Именно так их задумал изначально Алексей Балабанов.
Зная фильмы наизусть, было интересно следить за тем, как в итоге эти сценарии корректировались при съëмках.
Например, Кэт вообще изначально отсутствовала, как персонаж в сценарии, а так же не было кавказцев, которые отказывались платить за проезд.
В сценарии Данила делал себе бронижелет из дисков, в фильме этого нет. Светка со своим мужем увлекались садо-мазо, а Круглый не говорил поговорками. Сцена, где Данила в квартире с двумя бандитами ждут Макара, тоже отличается.

Брат 2 не буду комментировать, чтобы вы могли сами найти расхождения)) Пишите их в комментариях.

Классно, что из таких, казалось бы, простеньких сценариев, получились такие громкие картины.
Текст в книге…

aviscosmicus

aviscosmicus

обновлено 7 дней назадПодборки

Алексей Юсев - Киноидеологос. Опыт социополитической интерпретации киноМихаил Трофименков - Культовое киноФилип Френч - Беседы с Луи Малем
  • 385 книг

КИНОКНИГИ

Решила собрать подборку литературы на тему кино: книги режиссеров и о режиссерах, о создании кино и жанрах, биографии актеров, тексты деятелей культуры и искусства по кинотемам; кинематограф через призму политики, социологии, религии и пр. Книги, на которые, как мне кажется, стоит обратить внимание опытным киноманам и…