Александр Руж — лауреат второго сезона премии «Русский детектив» в области детективного и остросюжетного жанров литературы и кино в номинации «Открытие года».

За право называться лучшими в 2021 году боролись отечественные и иностранные авторы, литературные произведения, написанные и изданные на русском языке, а также фильмы и сериалы. Члены жюри подвели итоги и выбрали победителей в ноябре 2021 года.

1926 год. Завершив в Ленинграде опасное расследование, сотрудник особой группы Спецотдела ОГПУ Вадим Арсеньев по заданию руководства отправляется на другой конец страны — в далекую Якутию. Там на «полюсе холода» близ поселка Оймякон находится таинственное озеро Лабынкыр, почитаемое местными народностями. С ним связаны древние предания, внезапно получившие реальное подтверждение. Согласно милицейским сводкам, в окрестностях водоема находят растерзанных охотников и оленеводов, а оставшиеся в живых свидетели передают из уст в уста жуткие рассказы о якобы виденных в тундре чудовищах...

ISBN: 978-5-04-165205-0

Год издания: 2022

Мягкая обложка
    Количество страниц: 320

Дмитриева Мария (mdz20)

Довольно увлекательное повествование, где нашлось место и детективу, и фантастике. Главный герой, конечно, не безупречный идеал мужественности и моральной устойчивости, слаб до женского пола и вдали от своей невесты иногда позволяет себе разные вольности. Но это делает его образ человечнее и, скажем так, ближе к народу. «Безупречный чекист и прекрасный семьянин» - было бы слишком шаблонно. С другой стороны, у него есть свои нравственные принципы, он им следует до конца. Враги страны – его личные враги, с ними он готов бороться беспощадно, несмотря ни на что. Позиция, заслуживающая уважения, а все остальное – простительно.

jump-jump

jump-jump

обновлено 1 год назадПодборки

Рори Пауэр - Сожгите наши телаАмалия Лик - На отшибе всегда полумракДарья Донцова - Венок из железных одуванчиков
В продолжение уже созданных подборок Новые детективы и триллеры 2020 и 2021 года создаю аналогичную для книг 2022 года. В подборку собираю детективы и триллеры, впервые изданные на русском языке в 2022 году. Надеюсь, что подборка поможет любителям этих жанров отслеживать новинки. P.S. Для удобства самые новые книги…