Стоит только юным сыщикам собраться вместе, как вокруг них сразу закручиваются загадочные события. На этот раз пропадает иностранный принц, который гостил в летнем лагере недалеко от Петерсвуда. Никто не знает, что с ним произошло. Юные сыщики и пёс-детектив с энтузиазмом берутся за расследование, хотя и вынуждены делиться информацией с мистером Гуном, который в очередной раз оказался в глупом положении из-за розыгрыша детей. Чтобы раскрыть тайну исчезновения принца и не допустить международный скандал, ребята готовы разделить победу со своим главным неприятелем!

ISBN: 978-5-389-19298-0

Год издания: 2021

• Сюжет

Тайна похищенного принца (Тайна исчезнувшего принца) - 9-я книга серии "Пять юных сыщиков и верный пес" ("Пятеро тайноискателей и собака").
    Когда юные сыщики из Питерсвуда узнают, что из летнего лагеря неподалеку похитили не настоящего принца из далекой страны Тетаруа, они решают начать свое собственное расследование. В самом его разгаре они узнают сногсшибательную новость, которая наводит сыщиков на неожиданный след.

"Тайна актёра-грабителя" ("Тайна кота из пантомимы") - 7-я книга серии "Пять юных сыщиков и верный пес" ("Пятеро тайноискателей и собака").
    Полицейский Гун уезжает в отпуск, а на его место приезжает молодой добродушный полицейский Пиппин. Юные сыщики решают испытать новичка на прочность и подшучивают над ним, переодевшись в подозрительных типов и приводя его на место несуществующего преступления.
    И вдруг вымысел превращается в реальность: из сейфа директора театра пропадает крупная сумма денег!
    Все подозрения падают на "кота из пантомимы" - актера, искусно изображающего большого кота. И только тайноискатели сомневаются, что все так просто и начинают искать настоящего преступника, восстанавливая картину рокового вечера по кусочкам и проверяя "железные" алиби всех сотрудников театра.

• Ссылки

xnaivx

xnaivx

Очень приятная книжонка! Читал её лет в 10-11. Сейчас моей старшей дочери столько же и я решил приобщить её к любимой в моем детстве серии Детский детектив. Ну и, само собой, сам быстренько перечитал. Это кайф! Сверхлёгкое и сверхнеобязательное чтиво, но такое приятное, наивное и светлое, что я просто готов перечитать всю серию своих детских детективов!

abyssus

abyssus

Наталия Кузнецова - Дело о лесной царицеАнтон Иванов, Анна Устинова - Загадка вечернего звонкаЭнид Блайтон - Тайна черного чемоданчика
Я познакомилась с серией детских детективов "Черный котенок" в 10 лет, с тех пор много загадок было разгадано. В этой подборке собраны книги этой серии, с так называемым классическим черным котенком на обложке. Думаю, что многим будет приятно вспомнить об этих полосатых книжках. Энид Блайтон Фиона Келли…

varvarra

varvarra