Эпиктет, по примеру Сократа, только вслух излагал свои мысли, поэтому "Беседы" дошли до нас в записи его ученика, впоследствии прославленного историка Арриана. Его философия проповедует человеколюбие и чистоту души, отстаивает равенство всех людей.
Главная задача философии – научить различать то, что сделать в человеческих силах, а что нет. Изменению неподвластны внешний мир и внешние обстоятельства. Не вещи, а только представления о них делают людей счастливыми или несчастными. Нам подвластны мысли, стремления, а следовательно, и наше счастье.

Stochto

Stochto

неплохое пособие для тех,кто хочет успокоиться и понять что главное в его жизни.
написано,зачитано , рассказано прекрасно. трогают сердце и близкие для всех времен сравнения, и яркий слог, и повторение для тех рабских сущностей,которым уши даны только для украшения

that_laowai

that_laowai