Кто такие букашки? Они бывают ползучие и колючие, большие и маленькие, страшные и не очень. Но главное, что все они до безумия интересные! Улитки ползают вверх ногами, червяки часто кувыркаются, а бабочки пахнут пирожными… А сколько еще на земле удивительных и бесподобных букашек! Хочешь узнать их получше? Автор этой книги – известный детский писатель и иллюстратор Мэтт Робертсон – придумал серию книг «А ты любишь…», в которой весело и доступно рассказывает детям достоверные научные факты о живых существах, чтобы каждый ребенок смог узнать об их жизни, особенностях и привычках. Ведь здесь и правда есть чему поразиться! Познакомься с букашками поближе и скажи, любишь ты их или нет! Фишки книги О сложном – легко и с юмором Как читать книгу Читать и разглядывать, читать друг другу, пересказывать и играть в букашек. Для кого эта книга Для детей от 3 лет. Для юных любителей и нелюбителей букашек, их родителей и всех, кто любит веселые и познавательные книжки.

ISBN: 9785001952718

Год издания: 2020

Переводчик: Анна Авдеева

Abnosome

Abnosome

Моему шестилетнему сыну книга очень понравилась, а у меня появились вопросики – и к содержанию, и к оформлению. Но сначала о хорошем.

Иллюстрации весёлые, милые, красочные, их много, и они реально классные. Слоганы в начале каждой главы – огонь! Игра слов получилась отличная, переводчик точно постарался.

А теперь к моментам, которые поцарапали во время чтения

Во-первых, книга явно выглядит как детская – стиль рисунков, подача, всё говорит о том, что рассчитана она на малышей. Но вот терминология местами загруженная. Ожидала, что это будет весёлое погружение в мир насекомых, а в итоге ещё и мини-курс по самостоятельному гуглению.

Во-вторых, структура текста немного сбивает с толку. В основном это некоторое количество разрозненных фактов, которые не особо раскрываются, плюс они вперемешку с…