Детектив Барри Саттон расследует самоубийство: женщина покончила с собой из-за тоски по мужу и сыну, которых у нее никогда не было. Новейший парадоксальный мир от создателя легендарной трилогии «Сосны». Безумная бесконечная гонка по альтернативным векторам времени в духе «Грани будущего» с Томом Крузом, «Исходного кода» с Джейком Джилленхолом и «Петли времени» с Брюсом Уиллисом.

Хелена уже привыкла к постоянному чувству дежавю. Ее исследования в нейробиологии касались памяти. Ей действительно была интересна эта тема. А может, все дело в диагнозе матери, которая стремительно забывала всех и вся? Как бы то ни было, Хелена хотела сделать так, чтобы каждый человек помнил самые дорогие моменты жизни. Она без размышлений согласилась работать на неизвестного нанимателя, предложившего неограниченный бюджет.
Спустя одиннадцать лет Нью-Йорк накрывает неизвестная эпидемия. Множество людей кончают жизнь самоубийством из-за воспоминаний, которые возникают будто из ниоткуда. Синдром ложной памяти. Это уже не просто дежавю, это целая параллельная вселенная, существующая лишь в голове пострадавших. Они помнят семьи, детей, события, цвет свадебного торта – все то, чего не было никогда.
В дело вступает детектив Барри Саттон. Он расследует дело женщины-самоубийцы, страдавшей СЛП. Постепенно вникая в происходящее, Барри понимает, что игры с памятью очень опасны и могут привести весь мир к неминуемой катастрофе. Но можно ли это предотвратить?

AlenaRomanova

Очень интересное и опасное изобретение, это кресло памяти.

Кто его знает, вот в этой книге  вернулся отец в прошлое, чтобы прожить жизнь заново и уберечь свою дочь от смерти, остановить её, так и вспомнишь родительские бесконечные предостережения о возможной опасности, может они о нас уже всё знают и хотят продлить нас?...

Что касается глобальной катастрофы, из-за чего это кресло должно было изначально, до создания быть уничтоженным, то с этим согласна, конечно.
Америкос и здесь пишет, что Россия и Китай им враги. И неоднократно это повторяет, отчего и так моё неприятное к ним отношение становится неприятнее вдвойне.
Вот как они борятся за первенство в мире:
"Выигрывает тот, кто первым перепишет историю в свою пользу".
А мы очень хорошо знаем этих переписчиков истории, но пусть помечтает автор

russischergeist

russischergeist