Wes Anderson / Уэс Андерсон. Аутентичные миры гениального режиссера. От "Бутылочной ракеты" до "Французского вестника"

Айан Натан

Фильмы Уэса Андерсона, со своими декорациями, операторской работой, стоп-кадрами, картами и моделями, с готовностью и даже нетерпением уступают "миниатюрному" качеству миров, которые он создает. И все же эти миры охватывают континенты и десятилетия. В каждом из фильмов режиссера есть преступления, прелюбодеяния, жестокость, убийства, смерти родителей и детей, моменты искренней радости и трансцендентности. И именно этот удивительный баланс между комедией и трагедией так любят поклонники Уэса Андерсона.

bookeanarium

bookeanarium

Просто подарите себе эту роскошную книгу – и несколько приятных вечеров гарантированы – с флешбэками в хорошие времена, когда первый раз удалось получить удовольствие от просмотра таких нетипичных и странных, но таких чарующих фильмов. Здесь море отсылок: от обложки, оформленной в виде коробки с пирожными из «Отеля Гранд Будапешт» до шрифтов – даже они выбраны не случайно. Красочная развёртка в виде железной дороги (путь режиссёра) покоряет сразу. Редкие кадры со съёмок, «Андерсон-бинго», разбор «уэзансцен», инструментария, вдохновителей: здесь систематизировано всё, касающееся Уэса Андерсона, и это красиво – примерно как симметрия в его фильмах.

aviscosmicus

aviscosmicus

обновлено 5 дней назадПодборки

Алексей Юсев - Киноидеологос. Опыт социополитической интерпретации киноМихаил Трофименков - Культовое киноФилип Френч - Беседы с Луи Малем
  • 385 книг

КИНОКНИГИ

Решила собрать подборку литературы на тему кино: книги режиссеров и о режиссерах, о создании кино и жанрах, биографии актеров, тексты деятелей культуры и искусства по кинотемам; кинематограф через призму политики, социологии, религии и пр. Книги, на которые, как мне кажется, стоит обратить внимание опытным киноманам и…