Миа Термополис — обычная четырнадцатилетняя школьница из Нью-Йорка. Все, что ее волнует, — это двойки и отсутствие личной жизни. Она влюблена в старшеклассника Джоша Рихтера и мечтает, чтобы он пригласил ее на танцы. Но жизнь Мии меняется с ног на голову, когда к ней внезапно приезжает отец и признается в том, что он принц маленькой европейской страны Дженовии. А это значит, что Миа — принцесса.

ISBN: 978-5-6047181-0-0

Год издания: 2022

Бестселлер № 1 по версии New York Times В списке 100 лучших подростковых романов по версии журнала TIME Книга была опубликована более чем в 38 странах и легла в основу двух популярных фильмов с Энн Хэтэуэй

Количество страниц: 256
    Размер: 21x14x1.8
    Тип обложки: Мягкий переплет

• Экранизации

2001 - "Как стать принцессой" / The Princess Diaries (США, Великобритания) Режиссер: Гэрри Маршалл

2004 - Дневники принцессы 2: Как стать королевой / The Princess Diaries 2: Royal Engagement (США)

Loglady25

Loglady25

Как же тепло стало на душе после этой книги. Миа Термополис с её вечными сомнениями, взрывным сарказмом и неловкими падениями на ровном месте. Та самая подруга, которой мне не хватало в 14 лет. Её дневник, как крик души каждой девочки, которая мечтает быть «нормальной», но боится признать, что нормальность - скучно. Жалею, что не прочла эту историю раньше. В детстве она стала бы моим тайным манифестом о том, что можно ненавидеть математику, стесняться своей внешности, паниковать из-за мальчишек и при этом внезапно, оказаться принцессой. Не той, что из сказок с коронами и каретами, а той, что учит принимать себя со всеми «неидеальными» частями. Кэбот не просто развлекает, а бережно показывает, что взросление не обязано быть героическим квестом. Иногда это просто честный разговор с собой…

youkka

youkka