Какова судьба женщин в мире, который принадлежит мужчинам? И насколько тяжело поднять голову и начать наконец бороться за справедливость? Об этом роман Элизабет Уэтмор «Валентайн» – роман невероятной силы, мощный и праведно яростный.

Америка, 70-е годы. Нефтяной бум проносится по Техасу, подобно торнадо, обещая мужчинам невиданные доселе богатства. Женщинам он сулит лишь отупевших от нежданной прибыли и беспробудного пьянства мужчин.

Утром после Дня святого Валентина четырнадцатилетняя Глория Рамирес появляется на пороге фермы Мэри Роз – избитая, напуганная, умоляющая о помощи. Весть о том, что ее изнасиловал белый нефтяник быстро разносится по маленькому городку, но мало кто верит словам Глори.

«Захватывающий дебют… „Валентайн“ – это история о том, как женщины – особенно женщины без образования и денег – выживают в мире мужской жестокости. Это история их жизни в захолустном нефтяном городке в середине 1970-х, которую Уэтмор, кажется, знает настолько глубоко, что становится больно… Тщательно продуманный и эмоционально захватывающий роман». – Washington Post

«Памятник своего рода милосердию и истинной твердости духа». – Entertainment Weekly

«Яростный и сложный, „Валентайн“ – это роман моральной актуальности и захватывающей дух прозы. Это само определение потрясающего дебюта». – Энн Патчетт

«Мне не верится, что Элизабет Уэтмор начинающая писательница. Как у нее получилось ворваться на сцену с такой мощью и мастерством? „Валентайн“ блестящий, острый, напряженный и разрушительный. Уэтмор вырвала жестокий, грандиозный Западный Техас из рук мужчин и передала слово девочкам и женщинам, тем, кто всегда страдал, выживал и все равно оставлял свой след в этом враждебном мире. Эти невероятно живые и незабываемые женские персонажи навсегда останутся со мной». – Элизабет Гилберт

MarinaVoevoda

MarinaVoevoda

Одесса, штат Техас. Ранним утром 15 февраля, после дня святого Валентина, 14 летняя девочка-мексиканка Глория Рамирес, избитая и изнасилованная, постучала в дверь ранчо. Она дошла босиком, пока уставший мужчина ещё спал. Это не только история Глории. Через эту трагедию раскрываются другие судьбы женщин западного Техаса, молодых и не очень, замужних и одиноких, с детьми и без. Нефтяной бум накрыл страну. После великой депрессии и войны, этот край дал людям возможность заработать. Сюда съезжались мужчины всей страны, мечтавшие о деньгах - семейные и нет, с целями и отморозки. И не было покоя местным женщинам. Но это и рассказ про экологическую катастрофу, про нефтяные разливы, обезвоженную пустыню, в которой и без нефтедобычи жить не легко- жара, засуха, пыльные бури. А теперь из-за…

augustin_blade

augustin_blade

обновлено 13 дней назадПодборки

Василий Аксёнов - Остров КрымРэй Брэдбери - Вино из одуванчиковРэй Брэдбери - Лето, прощай
  • 1K книг

PocketBook

В серии «Pocket book» издательства «Эксмо» выходят современные бестселлеры отечественных и зарубежных авторов, а также шедевры мировой литературы. Отличительная черта серии — её оформление: мягкая обложка, газетные страницы, формат 180×115 мм. Невысокая стоимость в сочетании с карманным форматом делают эти книги идеальным…