После тяжелого разрыва отношений Мэри забирает сына Селиана из школы и уезжает из удушающего серого Парижа на Вен, крошечный остров в Балтийском море.

Туда, где астроном эпохи Возрождения Тихо Браге построил обсерваторию и создал точную карту звездного неба. Туда, где лишь круговорот солнца и луны напоминает о течении времени. В неиспорченный людьми мир, где их раны начнут постепенно затягиваться.

Этот роман — ода красоте мироздания. О безусловной материнской любви и о мальчике невероятной доброты, чей внутренний свет озаряет повествование.

ErnestaRun

ErnestaRun

В жизни каждого из нас есть момент, когда нужно все бросить и уехать туда, где все будет целительно по-другому. Для одних это - иная страна, для других - смена города на деревню. Эта маленькая книга - история матери и необычного ребенка, которых вдохновила история астронома Тихо Браге, и поэтому они уехали на остров, который имел для него решающее значение. С точки зрения именно пути исцеления - прекрасная история, небольшая, но очень атмосферная. Герои и место сошлись как пазлы, поэтому всему написанному хочется верить и сопереживать. С точки зрения языка - все тоже на высоком уровне: красивый, певуче-описательный, небанальный, но и не сложный - он еще одна составляющая этой чудесной атмосферы свободы и перемен к лучшему. Однако сложностью для меня стала неожиданно фигура Тихо Браге.…

Plushkin

Plushkin