На пути к здоровому мозгу. Простые и доступные методы, которые могут отсрочить старение мозга и позволят избежать его заболеваний
Уильям Сирс, Винсент М. Фортанасс
18 апреля 2022 г. 22:53
Столкнулась с состоянием, очень близком к депрессии, мой психолог посоветовала прочитать эту книгу. Оказывается в нашем мозгу есть "центры пессимизма", о которых рассказывают авторы этой книги и для борьбы с ними необходимо больше думать о чем-то хорошем, а не зацикливаться на грустных вещах, которые подстерегают нас на каждом углу повседневной жизни. После прочтения и проработки проблемных зон, ушло чувство опустошённости, я снова зажила счастливой и радостной жизнью.
19 апреля 2022 г. 15:21
Очень люблю литературу, истории в которой подкреплены какими-либо научно доказанными фактами. Все исследования в книги реально проводились, статистика подана понятно, нет каких-то занудных и скучных глав, всё читается на одном дыхании. Авторы книги помогают разобраться в своём мозгу - начиная от простого к сложному. Иллюстрации в книге - отдельная тема для рецензии, но в двух словах - это шедевр.