Этот долгожданный роман – история усиления и возвышения семьи Корлеоне, и события в нем предшествуют роману "Крестный отец". Книга обращена как к легионам фанатов знаменитой саги, так и к новому поколению читателей, которые, без сомнения, заинтересуются творчеством Марио Пьюзо.
Нью-Йорк, 1933 год. Город, как и вся страна, тонет в пучине Великой депрессии. Для преступных кланов кончается время благоденствия: вскоре отменят "сухой закон", и всем им будет не ужиться в одном городе; на вершине должен остаться кто-то один. Вито Корлеоне предвидит все это и готовится к большой войне. И теперь он, как никогда, беспокоится за свою семью. Его младшие дети – Майкл, Фредо и Конни – еще ходят в школу, а старший – 17-летний Сонни – работает в автомастерской. Но он уже давно мечтает о том, чтобы присоединиться к "делу" отца и тоже стать гангстером. И начинает действовать – как всегда, горячо и необдуманно…

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-04-156115-4

Год издания: 2022

Тип обложки: твёрдая
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Страниц: 512

old_book_

old_book_

Долго не мог определиться в каком порядке читать цикл о Крестном отце, то ли в порядке написания, то ли в хронологическом порядке, всплывают в нем еще какие то книги не от Пьюзо, и человеку не в теме очень сложно определиться. Но я все таки решил читать в хронологическом порядке, и взять сначала роман Эда Фальконе.

Как я понял "Семья Корлеоне" не дописанный роман Пьюзо, который дописал Эд Фальконе уже после его смерти. Ну и как я понял из слов благодарности к книге, семья Марио Пьюзо дала добро на написание этого романа именно Эдом Фальконе.

Я сам когда то в детстве читал "Крестного отца", но сейчас уже даже и не вспомню сюжет кроме головы лошади в кровати. Поэтому я с большим удовольствием, и без каких то внутренних для себя спойлеров, начал читать этот роман.

Это роман не о становление…

augustin_blade

augustin_blade

обновлено 4 месяца назадПодборки

Джозеф М. Кутзее - В ожидании варваровКадзуо Исигуро - Не отпускай меняМорис Дрюон - Узница Шато-Гайара
  • 1K книг

PocketBook

В серии «Pocket book» издательства «Эксмо» выходят современные бестселлеры отечественных и зарубежных авторов, а также шедевры мировой литературы. Отличительная черта серии — её оформление: мягкая обложка, газетные страницы, формат 180×115 мм. Невысокая стоимость в сочетании с карманным форматом делают эти книги идеальным…