Преступники, трепещите, ведь за дело берётся сам Шерлок Холмс! Самый известный сыщик старой Англии и его верный друг доктор Ватсон готовы расследовать даже самые запутанные дела, они придут на помощь и королевской особе, и простому жителю Лондона. Вместе с героями читателю предстоит найти ответы на сложнейшие загадки, нарушить планы самых искусных злодеев и, конечно, одержать не одну триумфальную победу.

Рассказы «Союз рыжих», «Пёстрая лента», «Скандал в Богемии» и другие истории, вошедшие в этот сборник, по праву считаются классикой детективного жанра, их знают и любят читатели во всём мире. Классические чёрно-белые иллюстрации Сидни Пейджета дополнены цветными иллюстрациями современной художницы Наталии Михальчук

Uchilka

Uchilka

Этот рассказ многими своими элементами похож на своих собратьев: скучающий Холмс, да и Ватсон тоже в сплине, высокородный лорд с соответствующими положению замашками, но без состояния, пропавшая невеста с приданным, разбогатевшие друзья-американцы. Снова сыщик будет прибегать к помощи своей картотеки, чтобы навести справки. Снова инспектор Лестрейд в своей приземлённости не увидит ничего важного в одной из важнейших улик. Снова Холмс сделает правильные выводы и в конце расскажет об этом подробно. Как раз за это всё мы и любим данную серию и её милых героев.

Что же до "Знатного холостяка", то он очень прост, что тоже присуще рассказам о великом сыщике. Однажды в дом на Бейкер Стрит пришло письмо. В нем некий лорд Сент-Саймон сообщает о своём желании прийти к Шерлоку Холмсу этим же вечером,…

Justmariya

Justmariya