Читайте саммари популярного издания!
В последней книге великий физик дает ответы не только на вопросы об устройстве Вселенной, но и о месте человека в ней, Боге и искусственном интеллекте. Мы собрали в формате CrossReads самые яркие моменты, чтобы вам было проще сконцентрироваться на главном и проникнуться мудростью ученого.
Не бойтесь следовать завещанию Стивена Хокинга, который сделал науку ближе к обычным людям, и несмотря на страшный недуг заряжал оптимизмом тысячи людей: «Будьте любознательны».
Знакомьтесь с ключевыми идеями популярных книг, экономьте время и выбирайте только лучшее с CrossReads.

ISBN: 978-5-04-163574-9

Год издания: 2021

Nadyakufenko

Последняя книга выдающегося «космического» физика с неограниченными возможностями Стивена Хокинга. Тело немощно, а Звезда зовёт. И чёрная дыра зовёт. Человек, полностью обездвиженный, за исключением пары лицевых нервов, продолжал работать до самого конца земной жизни. Британский учёный, на его могиле и памятнике у места работы в Кембридже написаны формулы, им выведенные.
Книгу рекомендую к прочтению всем интересующимся, без страха прочитать что-то непонятное на физическом. Книга о нашей и других планетах, об обстановке в космическом пространстве, о проблемах на Земле, об информации и искусственном интеллекте, а также о человеке и его пути. Затрагиваются и философские понятия времени, пространства, смыслов, вопрос о происхождении всего и разуме. Взгляд учёного с юмором.
Прочитав книгу,…