О профайлинге широкая аудитория узнала относительно недавно, и с легкой руки писателей и кинематографистов сегодня с ним связано множество мифов, домыслов и небылиц.
Книга профессионального профайлера Анны Кулик позволяет заглянуть в этот будоражащий нервы и воображение мир. Она рассказывает об истории профайлинга и о том, как его методики применяются в современных условиях, в том числе в сфере бизнеса, позволяет узнать, чем отличаются психопаты от социопатов и какие факторы влияют на формирование серийного убийцы. Помимо этого, Анна раскрывает детали работы профайлера, иллюстрируя повествование примерами и интересными историями из собственной практики. Перед вами не просто портретная галерея самых страшных маньяков и психопатов и не сухое криминологическое исследование, но интересный психологический и документальный очерк. Вместе с тем автор, глубоко погружаясь в биографии известных преступников: "Битцевского маньяка" Пичушкина, "Ангарского маньяка" Попкова, Чикатило, Михасевича, Спесивцева, Ткача, Головкина, Мохова, Исхакова, Кабанова, Соколова и других, — нисколько не оправдывает их. Напротив, в книге они предстают не героями и не загадочными злодеями с глубокой философией и великими идеями. Мы увидим их такими, какие они есть на самом деле — слабыми, нарциссичными, не способными на сострадание.
Перейти- Серия:
- Издательство:
Портрет психопата. Профайлер о серийных убийцах, документальное произведение
Дополнительная информация об издании
Формат: 125x200 мм
Редактор: Серов Александр НиколаевичВозрастные ограничения: 18+
Жанры
Интересные факты
Смотреть 47Не нашла такую подборку здесь, так что создала свою. Кто читал эту тематику, тот знает, что эти книги про настоящие преступления, не обязательно убийства, но и изнасилования, ограбление, похищения и т.п. В общем жуткая тема о том, какими монстрами могут быть люди и что ими движет.
Смотреть 47Издания и произведения
Смотреть 4Похожие книги