Эй детка, я теперь брюнетка
Горфэнтези, альтернативная реальность, эротика.
Человечество научилось модифицировать людей, добавляя гены животных. Получилось что-то вроде оборотней нескольких видов со своей иерархией, особенностями, профсоюзами и т.д. Юная сельская золушка по имени Катя, немодифицированная и панически боящаяся оборотней, на что есть причины, сбежала от мачехи и приехала в столицу учиться и работать. Проблема в ее девственности, запах которой улавливали и бурно реагировали модифицированные. Какое-то время Кате хитрым образом удавалось избегать внимания сексуально озабоченных оборотней, но однажды она все-таки угодила в лапы злого, голодного тигра.
Не очень удачная попытка автора поспекулировать на мотиве, уже обкатанном ею в хорошей книге Франциска Вудворт - Аромат невинности. Дар . Дело даже не в насилии и финальном безмятежном благоденствии, сколько в бессмысленном ассорти из неподогнанных друг к другу надоевших штампов. К моему большому сожалению, автор не потрудилась ни причесать сюжет, ни добавить оригинальных идей и находок в получившийся окололитературный винегрет. Сама идея модифицированных граждан в принципе была бы неплоха, в начале было интересно, тем более что была добавлена детективная линия. Но уже к середине все это было благополучно забыто в угоду описаниям взаимоотношений героев и траха нон-стоп, прости господи. Детективная линия оказалась слишком скупой и не объемной. Вроде бы автор пыталась как-то облагородить озабоченного и обезумевшего от гормонов героя, а также добавить мотивации героине, но оба остались картонными, полюбить их и посопереживать не удалось. Персонажи второго плана интересны, но не хватило проработки и места на страницах. Антураж в целом соответствует современности, описан скупо, есть несоответствия, учитывая специфику общества, где есть и просто люди и улучшенные люди. С эротикой тоже не сложилось, все как-то без огонька.
Название неудачное, даже противное. Игривости и хохм тут нет, да и героине вообще-то не везет, на что мог бы надеяться читатель, глядя на заголовок.
Ко всему прочему, текст не отредактирован, и помимо просто ошибок и опечаток встречаются перлы вроде «юности лет».
Автор написала некоторое количество вполне приличного качества книг, удачно смешивая эротическое фэнтези с детективами и приключениями. Но эта книга, на мой взгляд, не доработана, слеплена на коленке. Отдельные эпизоды написаны здорово, поэтому книга читается вполне легко, но без погружения и удовольствия. Разочарование.