Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Жанры
Страниц: 416
Возрастные ограничения:
18+
Содержание
Шкаф с ночными кошмарами, роман
Книга из цикла
- 22%
- 11%
Ваша оценкаРецензии
quarantine_girl7 марта 2025Начало второго акта
Читать далее– Не думай, что я поверю в твои сказки. – Я подошла к шкафу, достала свою сумку с полки и вытащила бутылку минеральной воды. Затем сделала пару глотков и обернулась к детективу. Он недовольно добавил: – Не думай, что я стану верить во все, что ты говоришь. – Это ваши проблемы, – спокойно ответила я, возвращая вещи на место и запирая шкаф.
Первое, что нужно знать об этой книге: это третий том цикла. Я это называю даже не частью, потому что это может создать ощущение, что читать в случае чего можно и не по порядку, а именно томом. Так что хотите прочесть эту книгу? Читайте Умирать не больно и Дом пустых сновидений , потом возвращайтесь сюда.
И кстати, завершение этой истории вы найдёте в Когда мертвые заговорят . Здесь финал представляет собой откровенный клиффхэнгер — это второе, что нужно знать.
Третье — это мистический детектив с миллионом героев и сюжеток. Основные темы: маньяк в прошлом, маньяк в настоящем, девочка-суицидница, которую сама Смерть хочет спасти зачем-то, а еще два мертвеца, которые не помнят, что и как должны сделать.
Четвёртое — здесь классно передана атмосфера маленького города, в котором шкафов со скелетами больше, чем людей. Не самый обычный ход в шаге до финала, но героев раскрывает это отлично.
Пятое, что тоже влияет на чтение, точнее на его восприятие: книга довольно объёмная, читается не очень уж легко (я частенько делала перерывы, хотя обычно читаю нон-стопом, как раз из-за этого), но затягивает — постоянно хочется узнать, а что будет дальше, чем всё закончится.
Что в итоге? Вайбовый детектив с множеством неизвестных, крутой мистикой, интригой и саспенсом, маньяками и проработанными героями. Если не боитесь циклов, то советую обратить внимание на эти книги
VrednayaLisa30 апреля 2022Кошмары из прошлого
Читать далееЯ ждала выхода этой книги, надеялась, что для нас раскроют тайну этого загадочного расследования. Нас уже шокировали тем, что Кая живой-мертвец, к тому же она влюбилась не в кого-то там заурядного, а в самую настоящую Смерть!
Этой девушке через многое пришлось пройти. Она была похищена вместе с сестрой, где над Каей ужасно издевались в последствии чего она умерла. Но потом она уговорила Смерть дай ей шанс для возмездия, и он просто взял и вернул ее к жизни. Только пока ее не было, этот маньяк добрался до ее сестры и убил.
Эта история потрясает и ужасает, но это не значит, что на протяжении всех трех книг нужно ее мусолить. Всем давно ясно, что ей было больно, ее это сломало и кардинально изменило. Видимо автор считает по-другому... Мы снова возвращаемся к этим событиям, прокручиваем снова и снова, уже более детально. Это не остается незамеченным, Кая начинает терять рассудок и закрываться от всех.
Так же в этой части открываются тайны прошлого разных персонажей, и эти истории так же наполнены болью. Об этом детальнее узнаете в книге, если вообще собираетесь ее читать.
Если взять общее мнение.. То хочется прокричать - что это вообще было?! Значит если Аспен находиться в больнице без сознания, то наша главная героиня может только психовать и прятаться. По сути на протяжении почти всей книги она копалась в себе, сомневалась, ломалась душевно, и только под конец начинает все таки докапываться до истины. Делать хоть какие-то продвижения, чтобы понять кто же этот хитрый и жестокий Потрошитель.
После завершения чтения остается какое-то странное чувство, как будто меня обманули... Хотелось понять и продвинуться в расследовании, вместо этого нашли уйму разных маньяков, но ни один из них не был Потрошителем! Потом вообще окажется, что мы болели за Каю, а она просто отключалась и убивала всех.. А почему бы и нет?! Не зря же она сомневается в своей вменяемости...
Я не спорю, читать книгу было не совсем скучно... Это было как бы для полного погружения и сочувствия к персонажам, но блин, почти 500 страниц для введения в историю? Серьёзно?!
1,5K
ekaterina_alekseeva9318 мая 2023Очень неплохо
Читать далееУчитывая мои отношения с первой книгой и со второй тут я уже многого и не ждала.
И да! Я ж решила продолжить серию читать. А все почему? Потому что моя любимая библиотека докупила серию книг.
Автор по-прежнему льет тонну воды. Из 400 с лишнем страниц сотню можно смело выкидывать. Бесконечные вопросы. А почему я? А как это связано со мной? А вот это, а вот то? И такое без передышки уже третью книгу. Автор еще обожает повторы, к сюжету со школьным учителем к клетки за три книги мы возвращались тысячу раз. И не только сюжетные повторы, словесных повтором тоже пруд пруди.
Не сказала, что мне будет больно смотреть в его лицо и вспоминать лицо Ноя Эллисса, знать, что я убила его. Мне сложно видеть Ноя и помнить, кто он на самом деле. Сложно жить в доме, где на чердаке в гробу лежит мое мертвое тело. Мне тяжело быть рядом с Ноем, потому что я чувствую себя в клетке, зная, что не принадлежу себе, но полностью в его власти. И мне тяжело рядом с ним, ведь Скалларк все еще не найдена. Сложно, потому что знаю, что Ной в курсе, где она. Он обо всем знает, но не говорит.
Бла-бла-бла для усиляния эффекта, но вот это бла-бла можно существенно упростить мое чтение. А то мне было также сильно сложно и тяжело, как и Кае.
В остальном ответов становится чуточку больше, хотя еще и слишком много вопросов.
Так кто же убийца? Я склоняюсь к Леде. Странная она, страдает раздвоением личности. Глубоко травмированный человек.
Последняя строчка книги нагоняет на нас таинственности и пытается распалить интерес. Но нет, думаю, это блажь.
После прочтения у меня стоит один большой жирный вопрос. Какова вероятность, что в маленьком городке, да что там в городке? В одном учебном заведении. Существует такое количество девочек одного возраста с такими похожими и дикими ситуациями со своими отцами?
VrednayaLisa30 апреля 202214 понравилось
VrednayaLisa30 апреля 202214 понравилось
VrednayaLisa30 апреля 202213 понравилось
Подборки с этой книгой
Новые детективы и триллеры 2022 года
jump-jump
- 435 книг
Осенние книги атмосферные осень мистика тайны
NataliyaKulik
- 1 795 книг
"Тихий" городок
quarantine_girl
- 289 книг
Что хотелось бы прочитать в этом году
AnastasiyaSycheva
- 4 813 книг