"Из Африки" – история незаурядной, сильной женщины, заброшенной судьбой из элегантных салонов Серебряного века в дикую, экзотическую колониальную Африку – и научившейся любить и понимать эту землю и ее людей так, как это дано не каждому европейцу.
История ее нелегких отношений с двумя мужчинами – легкомысленным, ленивым и обаятельным мужем-аристократом и сильным, отважным, но, увы, не предназначенным для семейных уз искателем приключений.
История ярких характеров на фоне интереснейшей исторической эпохи!

Из Африки, романПеревод: Аркадий Кабалкин

ISBN: 978-5-17-145383-1

Год издания: 2022

Переплёт: Мягкий | Бумага офсетная пухлая 84/60 Кама
    Вес: 0.253 кг. | Страниц: 384 | Размер: 115 х 180 x 20 мм

• Экранизации

Из Африки - 1985, США
    Режисер Сидни Поллак,
    В главных ролях:Мэрил Стрип, Роберт Редфорд, Клаус Мария Брандауэр, Майкл Кичен, Малик Боуэнс, Джозеф Тиака

Nordlys

Nordlys

Есть в моем сердце небольшой уголок, с детства отданный Африке. Даже не знаю толком, почему. Наверное, потому что мне нравились книги о животных, а самое сильное впечатление произвели книги Джой Адамсон о гепарде Пиппе и львице Эльсе. Ну и конечно, любимый мультфильм детства (да кому я вру, я и сейчас его люблю) - "Король лев", гимн красоте и жестокости африканской саванны.

Вот и мимо этой книги я пройти не смогла. Но если Джой Адамсон больше писала о природе и животных, то Карен Бликсен знакомит нас с людьми.

Карен владела кофейной фермой в Кении. Само собой, работала она на ферме не одна, там же жили многочисленные арендаторы племени кикуйю. С ними и знакомит нас автор - и с их удивительно непохожим на наш взглядом на жизнь. Они очень близки природе (что неудивительно), они не терпят…