Новый роман от автора международного бестселлера "Кровь цветов".
Легендарные женщины нередко изменяли ход истории - Анна Болейн, Мария Стюарт, Екатерина Великая... Куда хуже мы знаем властительниц Востока, которые заключали союзы, выступали советчицами, проталкивали на трон своих сыновей и даже правили от собственного имени.
Пожалуй, ярчайшая из этих ярких звезд - царевна Перихан-ханум из персидской династии Сафавидов. Иран XVI века поражал великолепием и богатством, но когда правящий шах умер, не назвав наследника, шахский двор погрузился в хаос. Смогут ли царевна и ее верный визирь Джавахир найти путь в лабиринте дворцовых тайн? Опасную тайну скрывает и Джавахир: поступить на службу в гарем его заставила жажда мести, а отомстить он должен убийце и клеветнику, жертвой которого пал отец Джавахира.

OrregoChield

Спойлер 2

Не верю! (с)

Таково было мое основное ощущение на всем протяжении чтения этого романа. Безусловно, там есть историческая основа, насколько я могу судить. Однако, гм, в главных ролях: - мужчина с отрезанными гениталиями; - главная героиня - лесбиянка (спасибо, что без каминг-аута), которую мать безуспешно желает выдать замуж, и которая вместо этого стремится к власти; - шах-наркоман; - возлюбленные ГГ - секс-работницы (мерзкое выражение, но хорошо укладывается в смысловой ряд); - наставник ГГ - пожилой темнокожий (ну вроде не негр, но это не точно);

Добавьте к этому некоторую кинематографичность повествования вместе с приведенной прямо в аннотации ссылкой на сериал "Великолепный век" и вы получите наскоро состряпанную заявку на бестселлер с последующей сериальной же экранизацией (наверное). Даже сцены…

ikoritza

ikoritza

обновлено 13 дней назадПодборки

Стиг Ларссон - Девушка, которая взрывала воздушные замкиМюриель Барбери - Элегантность ежикаСергей Новиков - Не здесь и не сейчас
Предлагаю создать подборку, в которую войдут книги с завораживающим названием. Такие, которые Вы решили прочитать возможно только из-за этого необычного названия. Возможно даже ничего не зная про содержание книги или автора (это необязательно). Что очень хотелось бы - увидеть в Ваших комментариях какие ассоциации у Вас…