Психолог Эндрю Хиббард регулярно получает письма с угрозами, а вскоре узнает, что и его университетские друзья запуганы подобными анонимками. Одного уже убили, остальные внесены в список жертв. Все нити тянутся к скандальному писателю Полу Чейпину, который много лет назад по вине Хиббарда и его приятелей остался калекой. Похоже, дело не по зубам полиции, и за него берутся великолепные Ниро Вулф и Арчи Гудвин.
В пятнадцатый выпуск серии «Весь Ниро Вулф» вошли роман «Лига перепуганных мужчин» и сборник повестей «Тройной риск».

Rita389

Rita389

3.5

Детектив привлёк названием. Лига оказалась многочисленной, больше тридцати человек. О происшествии нам поведают ближе к середине романа. Моё недоумение, как же такая орава всем скопом смогла навредить бедняге первокурснику, разрешилось. О подобной ситуации бравады даже не подумала, хотя подобные случаи бахвальства ловкостью описаны в классике 19 века. *** У романа есть два перевода. Сперва не могла "подружиться" с аудиоверсией от Виктора Рудниченко. Он читал старый перевод, в котором не хватает целых кусков текста: цитаты из книги Пола Чапина, ошибка стенографиста и так далее. В некоторых деталях, особенно блюда гурмана Ниро Вульфа, встречаются разночтения. На одном из обедов в старом переводе из соуса исчезли анчоусы, на другом - эстрагон из подливы, а рагу из белки превратилось в…

jump-jump

jump-jump

Рекс Стаут - Игра в бары (сборник)Рекс Стаут - Красная коробка (сборник)Рекс Стаут - Неприятности втройне (сборник)
В авторской серии "Весь Ниро Вульф" издано самое полное собрание детективных романов американского писателя Рекса Стаута об экстравагантном сыщике Ниро Вульфе и его остроумном помощнике Арчи Гудвине, способных покорить любую аудиторию. Книги в подборке расположены в хронологическом порядке. Годы выхода:2000 - 2004