Психолог Эндрю Хиббард регулярно получает письма с угрозами, а вскоре узнает, что и его университетские друзья запуганы подобными анонимками. Одного уже убили, остальные внесены в список жертв. Все нити тянутся к скандальному писателю Полу Чейпину, который много лет назад по вине Хиббарда и его приятелей остался калекой. Похоже, дело не по зубам полиции, и за него берутся великолепные Ниро Вулф и Арчи Гудвин.
В пятнадцатый выпуск серии «Весь Ниро Вулф» вошли роман «Лига перепуганных мужчин» и сборник повестей «Тройной риск».

V_ES_it

V_ES_it

"Лига перепуганных мужчин" - роман 1935 года американского писателя Рекса Стаута. Второй роман о Ниро Вульфе и Арчи Гудвине (я читаю в порядке написания, но на сюжете очерёдность никак не сказывается).

Детектив из разряда всё не то, чем кажется. Казалось бы, с первых страниц известны и понятны и преступление, и мотив, и подозреваемый, который и не сильно-то скрывается - просто докажи и деньги на счету. Но нет.

Сюжет так закрутился, что Вульфу даже из дома выйти пришлось! А делает он это считанные разы в год и по очень важным причинам.

Своей самоуверенностью и чудачествами старший детектив всё больше напоминает своего бельгийского коллегу из Англии, и тем сильнее мне нравится.

Хотя обаяние и напор Арчи Гудвина тоже весьма и весьма привлекательны.

В общем, нет повода прекращать наше знакомство,…

jump-jump

jump-jump

Рекс Стаут - Игра в бары (сборник)Рекс Стаут - Красная коробка (сборник)Рекс Стаут - Неприятности втройне (сборник)
В авторской серии "Весь Ниро Вульф" издано самое полное собрание детективных романов американского писателя Рекса Стаута об экстравагантном сыщике Ниро Вульфе и его остроумном помощнике Арчи Гудвине, способных покорить любую аудиторию. Книги в подборке расположены в хронологическом порядке. Годы выхода:2000 - 2004