Этель Ледерхед двенадцать, и у неё, как у многих в этом возрасте, на лице прыщи. И живёт она с бабушкой, потому что сирота. И друзей в школе почти совсем нет. Только один, новенький, Бойди, с которым тоже никто дружить не хочет. В общем, кажется, что всё идет наперекосяк, но на самом деле всё становится ещё хуже, когда Этель получает в подарок настоящий солярий. Потому что однажды она, позагорав в нём, вдруг становится невидимой!

Ведь только на первый взгляд кажется, что это круто, а на самом деле нет. На самом деле вначале страшно, а потом и вовсе опасно. Но главное - знать, чего точно не стоит делать, когда ты становишься невидимым!

Невероятное приключение, полное загадок и исчезновений, в исполнении настоящей звезды детской фантастики Росса Уэлфорда!

Артём Дунаев (DunaevArtjom)

Как и все книги Росса Уэлфорда эта супер интересная. Хотя, по-моему, она немного уступает в закрученности сюжета предыдущим историям, которые я у него прочитал. Эта история о девочке Этель, которая случайно становится невидимкой. Она о настоящей дружбе, которая, как и во многих книгах автора рождается постепенно. Также это история о том, что ради своей выгоды нельзя предавать друзей. Здесь показаны переживания детей из-за утраты близких людей, и сказано, как можно наладить отношения с родными людьми. Автор говорит нам, какие подростки бывают жестокие, какие у них бывают серьезные (даже уголовного характера) проступки и на что они способны на самом деле. Очевидно, что у всех бывают тайны, которые они скрывают от родных, для того, чтобы не испортить с ними отношения. Но некоторые поступки…