Словами Будды. Собрание бесед из Палийского канона

Бхиккху Бодхи

Эта книга является наиболее полным введением в учение Будды, изложенным его собственными словами. Американский учёный монах Бхиккху Бодхи, чьи многочисленные переводы палийских текстов завоевали широкое признание в буддийском мире, в этой книге представляет избранные беседы Будды из Палийского канона - самого раннего собрания учений Будды. Разделённая на 10 глав, книга раскрывает весь тематический спектр бесед Будды: от посвящённых семейной жизни и браку до наставлений в отречении и пути прозрения.

• Серия:
  • Издательство:
  • Оглавление

Предисловие

Вступление

Предисловие к русскому изданию

Список сокращений

Основы произношения на языке пали

Общее введение

I. Человеческое существование

II. Несущий свет

III. Приближение к Дхамме

IV. Счастье, ощутимое в нынешней жизни

V. Путь к благоприятному перерождению

VI. Более глубокий взгляд на мир

VII. Путь к освобождению

Список источников

Словарь терминов

ISBN: 978-5-907243-55-2

Год издания: 2020

Переводчик: Дулькина Е, Евмененко Е.
    Составитель: Бодхи Б.
    Кол-во страниц: 816
    Формат: 20.5 x 13.5 x 3.5
    Тип обложки: Твердая бумажная
    Тираж: 300
    Вес, г: 800

• Картинки к изданию

Носов Антон (lex19852)

Книга представляет собой избранные сутры из «трипитаки» , если быть точным из второй ее части «сутты-питаки». Корпус текста сам по себе огромен и может запутать начинающего буддиста. Данный сборник ставит своей целью сориентировать и помочь в постижении Дхаммы. Сутры разделены по темам и оснащены комментариями. Прекрасный вариант для всех интересующихся данной темой.

Daniel_Che

Daniel_Che

обновлено 10 дней назадПодборки

- Йога Васиштха. Практическая философия йоги и ведантыУильям Джеймс - Многообразие религиозного опытаДебипрасад Чаттопадхьяя - От санкхьи до веданты. Индийская философия: даршаны, категории, история
Тут будут книги, которые я настоятельно рекомендую всем рационально интересующимся темой научного изучения сознания, его изменённых состояний, медитации и йоги. Книги отсортированы в случайном порядке. Я веду канал на YouTube посвящённый светской медитации, где много информации, поданной в более популярном виде,…