Аллан Карлсон, попри свій невичерпний оптимізм, майже змирився з тим, що старечий будинок стане його останнім пристановищем. Проте час минав, а чоловік і далі був у доброму здоров’ї. Правила, за якими жили у будинку, геть не співпадали з його життєвою філософією. Особливо, коли йшлося про нудну заборону вживати алкоголь. У день свого 100-річного ювілею Аллан зважується на дещо відчайдушне – втечу з будинку для літніх людей.

Ця книжка – неймовірна пригода тривалістю у життя. Залишаєть­ся тільки гадати, хто цей Аллан – вередливий старий з бурхливою уявою, чи людина, що пила «на брудершафт» зі світовими лідерами і впливала на хід історії XX століття. Динамічний та наповнений своєрідним гумором сюжет роману «Столітній чоловік, що виліз у вікно і зник» захоплює мільйони читачів у всьому світі. Книжка вперше доступна українською.

Galin_ka

Galin_ka

Не могу сказать, что так называемая комедия абсурда в числе моих любимых жанров, скорее напротив. Однако, эта книга вцелом понравилась, и это при всей незамысловатости сюжета, хотя если учесть временные рамки он охватывает всю (безумную) жизнь главного героя Аллана Карлсона, а это как никак целых сто лет.

Повествование делится на две смысловых части: прошлое и наши дни. Прошлое рассказавыет о том, кто, собственно, такой наш герой и о его богатой жизни (вплоть до изобретения атомной бомбы). Именно, на страницах книги мы встретим Оппенгеймера, Трумэна, товарищей Мао и Сталина, и многих других очень известных личностей.

Настоящие же повествует о том, как наш престарелый вредитель умыкнет (к его чести нечаянно) у члена не слишком удачливой преступной группировки чемодан, до верху набитый…

jump-jump

jump-jump

обновлено 13 дней назадПодборки

Джордж Оруэлл - Фунты лиха в Париже и ЛондонеМихаил Булгаков - Белая гвардияАйн Рэнд - Мы живые
Интересно собрать в подборку самые первые, официально изданные, крупные художественные произведения известных и знаменитых писателей. Какой была их проба пера? Сразу ли все получилось или мастерство пришло позже? Итак, в подборке книги-первенцы, с которых, собственно, все и начиналось...