Священная Римская Империя, 1397 год. Следователь Конгрегации Курт Гессе направлен в горный альпийский лагерь, где готовят лучших бойцов Инквизиции. Просто очередная рутинная тренировка, каких уже был не один десяток, и ничего более.

За много миль от лагеря в замок Карлштейн, императорскую резиденцию, прибывает агент Императора. Просто доклад об успешно исполненном поручении, данном ему государем, и ничего более.

А в Прагу тем временем съезжаются рыцари со всей Империи, дабы принять участие в рыцарском турнире.
Просто демонстрация воинской удали, стяжание славы и серебра, ничего более.

По крайней мере, так должно было быть.

sem-85

sem-85

Очередная, уже 6 по счету, книга о приключениях следователя Конгрегации Курта Гессе. И истории не повторяются, постоянно читаю как-будто заново знакомлюсь. На сей раз сюжет книги разделили между собой 2 линии: 1- тренировочный лагерь для зондеров, где наследник престола и наш ГГ; 2- Прага, где сам Император вместе со старой знакомой Адельхайдой. Ну и конечно же данные истории имеют одно начало и наши следователи это раскроют. На этот раз главным потусторонним действующим лицом будет Дикая Охота. И хоть и не без труда ( кто бы сомневался), но ГГ справится и с этим сложным заданием. В конце книги его ждет существенное повышение, но на фоне потери близкого человека, так что порадоваться этому ему не получится.

Читаю дальше)

Прочитано в рамках:

Книжный вызов 2024

Nurcha

Nurcha

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Джулиан Барнс - Как всё былоДженнифер Уорф - Вызовите акушерку. Прощание с Ист-ЭндомДжефф Родки - В Линкольнвуде гаснет свет
В эту подборку будут включаться новинки аудиокниг, представленные в клубе "Мир аудиокниг", а также все новинки, найденные на просторах Интернета (с указанием чтецов и длительностью). Если Вы хотите добавить новинку, пожалуйста, напишите комментарий к подборке - мы с удовольствием внесем! Книги в подборке нумеруются по…

readinggirl

readinggirl