Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Серенко Дарья Андреевна, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента.

Девочки и институции

Дарья Серенко

Героини «Девочек и институций» работают в государственных учреждениях культуры. Это особый мир, похожий на морок, стремящийся навязать свои непрозрачные законы каждой и каждому, кто попал туда. Жалобы в департамент, подотчетные мероприятия, квартальные премии, отчеты и выговоры составляют основу повседневности этого мира. Девочки здесь — вторичный элемент системы, на котором, впрочем, вся эта система и держится. С системой они вступают в сложные и нередко созависимые отношения: живут по ее законам, иногда бунтуют, иногда подчиняются, скорбят, радуются и танцуют, уходят и возвращаются. Дарья Серенко попыталась описать этот мир девочек и институций, чтобы сделать голоса сотен девочек громче и различимее за привычным шумом госмашины и официальной культуры. «Девочки и институции» — точный портрет эпохи, в которую мы живем, портрет, написанный с невидимого раньше ракурса.

ISBN: ISBN: 978-5-60464509-3

Год издания: 2021

Иллюстрации: Ксения Чарыева
    Предисловие: Мария Кувшинова
    Переплёт: мягкий
    Количество страниц: 80

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

mnatso

mnatso

Небольшая книга Дарьи Серенко о работе внутри государственных культурных учреждений через призму женского восприятия.
Согласитесь, тема интересная и небанальная.
Такой же и язык писательницы - живой и запоминающийся.
Искренне советую к прочтению, которое, к тому же, не займет у вас много времени:)

Верба Настя (xVerbax)