Как меняться Наука, которая поможет преодолеть внутренние препятствия на пути перемен

Кэти Милкман

На пути к переменам ваш главный враг сидит у вас в голове. Может быть, это забывчивость, или недостаток уверенности в себе, или лень, или склонность поддаваться соблазнам. Каким бы ни был вызов, лучшие тактики — в спорте и в жизни — всегда оценивают своего противника и играют соответственно.

Цель этой книги — помочь вам сделать именно это. Вы узнаете, как распознать противника и понять, каким именно образом этот противник пытается помешать вашему прогрессу, и как применить против него научно доказанные методики, специально настроенные на борьбу с ним. Каждая глава будет посвящена одному из внутренних препятствий, стоящих между вами и успехом. К концу чтения вы будете знать, как следует распознавать эти препятствия и что может помочь вам преодолевать их.

Почему решили издать эту книгу
Профессор, бихевиорист и консультант Google и Минобороны США Кэти Милкман, основываясь на собственных научных исследованиях и исследованиях коллег, рассказывает, как изменить свое поведение и привычки.

Благодаря примерам, историям, конкретным рекомендациям и саммари по каждой теме книга читается легко и интересно и подталкивает к положительным изменениям.

Для кого эта книга
Для тех, кто много работает над собой и над изменением своих привычек.

Для всех, кто хочет улучшить свою жизнь и стать счастливее.

ISBN: 978-5-00195-018-9

ddkrik

Страниц в книге: 290

Длительность аудиокниги: 7 часов и 27 минут

Чтец аудиокниги: Людмила Шаулина

Длительность моего чтения (прослушивания): 7 дней (с 09.07 по 15.07)

Итоговая оценка: 4

Книга представляет собой руководство к действию по изменению себя. Есть много дельных советов, которые можно применять, и я бы сказал, что нужно применять, но наукой это назвать сложно.

Вот некоторые плюсы данного нон-фикшена:

1. Советы подкреплены весьма интересными историями, которые могут подтвердить определённые действия в поведении человека. Плюс К. Милкман дает некоторые шаги по внедрению тех или иных привычек;

2. Автор грамотно углубляется во внутренние препятствия человека, которые мешают нам изменить жизнь к лучшему. Это включает в себя решение прокрастинации, отсутствие мотивации и другое;

3. Книга…

:-) Алина (Alina_Solnce)

:-) Алина

обновлено 1 год назадПодборки

Роберт Сапольски - Биология добра и зла. Как наука объясняет наши поступкиВячеслав Прах - Обнимаю ваше одиночествоДэвид Линч - Поймать большую рыбу
В подборке все книги этого жанра кроме тех, которые пока не нашла в электронном виде. Нон-фикшн – термин, обозначающий все произведения нехудожественной, прикладной литературы. Произведения категории нон-фикшн основаны не на вымысле, а на фактах. В связи с этим в категорию нон-фикшн попадает широкий спектр книжной…

Белич Наталия (NataliaBelich)