SOS, или Семью обязаны спасти. Ошибки, которые приводят к разводу

Наталья Лубина

Как страшно даже подумать, что семья, самое важное в нашей жизни, может рассыпаться. Особенно если понимаешь: разрушение уже началось и каждый шаг приближает к катастрофе. Хочется срочно что-то сделать, повернуть вспять или хотя бы остановить фатальный процесс.
Может, даже получится все исправить и будет лучше, чем раньше? Как этому научиться? Где найти примеры, как надо или не надо себя вести, какие могут быть последствия?
В книге - реальные истории из практики психолога. Истории обычных женщин, ищущих счастье, но допускающих ошибки. Автор-психолог анализирует поступки героев и предлагает альтернативные варианты поведения - такие, которые помогли бы самостоятельно избежать кризиса или преодолеть его.
Советы и рекомендации из практики семейного психолога помогут множеству читателей сохранить семью.

SOS, или Семью обязаны спасти: ошибки, которые приводят к разводуАвтор: Наталья Лубина

ISBN: 978-5-222-34910-6

Год издания: 2022

М Сусанна (susanna1001)

"В чем сложность всех отношений? Нельзя человека как пиджак менять."
Андрей Ткачев "Любовь ищущим и нашедшим"

Почему-то именно с этой цитаты хочется начать свой отзыв о книге семейного психолога Натальи Лубиной "SOS, или семью обязаны спасти. Ошибки, которые приводят к разводу". Сейчас часто слышно о любви и уважению к себе, если не комфортно в отношениях нужно их непременно прекращать. Согласна, если отношения не здоровые, это необходимая мера. Но если в семейных отношениях очередной кризис, стоит ли разрушать их до самого основания? Нет, нет и ещё раз нет. Поскольку риски повторить те же самые ошибки сохраняются. И в этом смысле книга Натальи Лубиной прекрасный советчик.

Сразу отмечу, что книга обращена к женщинам. И не потому, что ответственность за сохранение семейного очага на женщине,…

brahidaktilia

brahidaktilia

обновлено 1 год назадПодборки

Андрей Курпатов - 7 настоящих историй. Как пережить развод?Маргарет Кент - Стратегия развода. О чем вам не расскажет ваш адвокатДжон Грэй - Марс и Венера начинают сначала. Как вновь обрести любовь после разрыва отношений, развода или утраты
  • 46 книг

Развод

Предлагаю составить подборку с книгами о разводе, которые могли бы помочь своими ценными советами. Все кроме художественной литературы. Надеюсь, подборка никому не пригодится по прямому назначению. UPD: 4 октября 2023 года в подборку добавлено большое количество произведений.