"Дневник горничной", откровенно изображающий интимные отношения и порочные развлечения богатых семей, вызвал возмущение читателей-пуритан XIX века, из-за чего подвергался цензуре. О чём может узнать горничная, подглядывая в замочные скважины, испытывая на собственном опыте затейливые пожелания господ?

В романе повествование ведётся от лица Селестины - главной героини. С обескураживающей откровенностью она описывает годы своей службы в домах зажиточных и не очень буржуа. Селестина бывает легкомысленной и кокетливой, она неглупа, добра по отношению к мужчинам, что значительно упрощает её жизнь. Однако всё портит её своенравность и несдержанность, из-за чего девушка снова и снова меняет дома, а с ними и мужчин. В романе есть и детективная линия, которая интригует и удерживает внимание, а недосказанность в конце даст возможность для полёта фантазии.

AnnaSnow

AnnaSnow

Данное произведение имело за собой флёр скандальности, который сделал этот роман знаменитым, хотя его и запрещали некоторое время. Но эта книга меня особо не зацепила - довольно невнятные эротические сцены, которые вышли серыми и скучными, очень простой слог, плюс полностью аморальные персонажи, которые возвели разврат в норму жизни.

В центре повествования, приключения симпатичной горничной, Селестины, которая довольно часто меняет места работы. С детства, она подвергалась сексуальному насилию, поэтому у нее довольно извращенные представления о отношениях, она везде ищет выгоду, и если для этого надо спать с хозяином, или исполнять чьи-то извращенные желания, то почему бы и нет? Но из-за длинного языка и склочного характера, она часто теряет хлебные места, в итоге, Селестина, которая еще…

Olisska

Olisska

обновлено 1 год назадПодборки

Александр Афанасьев - Сожженные мосты - Горькая звездаВероника Иванова - (На)следственные мероприятия
Бывает видишь новую книгу, приглядишься... Опа! знакомое лицо на обложке, а то и вся сценка. Причем его там вовсе не должно быть, просто художнику так удобнее. Критерии: Подходят "нелицензионные" изображения знаменитостей. Не подходят: - Авторы (имеют на это право). - Актеры, снимавшиеся в экранизации этой книги. -…