Николай Шолохов
Отзывы о книге Прыгай. Беги. Замирай
6 июля 2022 г. 17:31
Давно известно, что искусство исцеляет и физически и духовно. Пережить сложный период в жизни гораздо легче, если ты можешь выразить себя в рисунке, музыке, танце. Герой повести Николая Шолохова «Прыгай. Беги. Замирай» пятнадцатилетний Димка прожигает жизнь и просто катится по наклонной плоскости. Не так давно он потерял мать, а с пьющим отцом общий язык найти не получается. К тому же Димка сильно заикается, что затрудняет его общение со сверстниками. Компания, которая его «принимает», — это группа асоциальной молодежи, где алкоголь и наркотики являются обычным делом. И неизвестно, чем бы окончилось для Димки подобное «общение», если бы однажды он случайно не увидел группу уличных танцоров и не захотел бы неожиданно для самого себя стать одним из них.
Так в жизнь Димки пришел брейк-данс,…
30 апреля 2022 г. 11:23
Весёлое утро, субботнего дня
И на повестке дня Дима, юноша без возраста и с моторными проблемами в речи. И его восприятия мира, меня покорило.
Он видел, конвейерную ленту метро.
Он видел, движение, там где есть статика, но это пришло к нему не сразу, а через боль.
Множественную боль.
От первой любви.
От того, что тебя избил одноклассник.
И от того, что ты Дима выбрал неверный путь и сам для себя, назвал его... Зоной отчуждения...
Но боль, не вечна!
Потому что ты вновь вырвал из повседневности грацию движения и сделал верный выбор.
P. S. Книга о брейк - данс, глазами подростка.
Где не нужны слова, нужны движения души!
30 марта 2022 г. 11:00
5 Быть сильным - сложно...
Как быть, если мир тебя не слышит? Как выразить свои эмоции, если тебе даже простое слово трудно произнести? Быть изгоем тяжело, трудно найти себя среди сверстников, быть равным другим, если ты от них отличаешься.
В книге показан путь подростка, сумевшего победить страх общения с другими людьми через брейк-данс. Движение может заменить слова, подарить новых друзей, открыть многогранный мир искусства с незнакомой стороны.
Книга очень эмоциональная. Лично мне понравилась, хотя я брейк-дансом не увлекаюсь. Рекомендую к прочтению!