Луна, мать Габриэлы Ситон, — первая красавица Иерусалима, но поразительная красота не стала для нее залогом счастья. Брак обернулся катастрофой, ее дочь никогда не ощущала материнской любви, да и отношения Луны со своей матерью тоже были напрочь лишены тепла. Еще ребенком Габриэла слышит от бабушки, что над женщинами семьи Эрмоза тяготеет проклятие: мужчины, что на них женятся, не будут их любить. После смерти матери Габриэлу охватывает отчаяние и пустота. Ей важно собрать воедино истории четырех поколений, где совершаются одни и те же ошибки, раскрыть тайны и ложь прошлого, чтобы разомкнуть порочный круг нелюбви и научиться любить и прощать.

Эта впечатляющая семейная сага — яркая картина обычаев и нравов сефардской общины — разворачивается на фоне полных драматизма событий, которыми столь богата израильская история двадцатого века.

Дебютный роман Сарит Ишай-Леви стал бестселлером не только в Израиле — он переведен на многие языки, а на родине по нему снят популярный сериал.

Михайлова Ольга (olyatyr)

Да. Это то самое. Маленький бриллиантик.

Я не очень люблю семейные саги и не разбираюсь особо в них, но тут прям в сердечко. Дебютный роман, они нередко получаются такими - яркими, уютными, атмосферными - при наличии таланта, разумеется.

Итак, книга рассказывает о нескольких поколениях еврейской семьи Эрмоза-Ситон, которая испытывает на себе все тяготы военных лет (в книге описаны периоды турецкой, а затем британской оккупации еврейских городов, Второй мировой войны и арабо-еврейский конфликт). В самом начале мы узнаём, что над женщинами рода Эрмоза тяготеет проклятие: мужчины, которые женятся на них, их не любят.

Сага о четырёх поколениях еврейских женщин, пытающихся побороть это проклятье, не совершать одни и те же ошибки, раскрыть тайны и ложь прошлого, чтобы разомкнуть порочный круг…

Count_in_Law

Count_in_Law

обновлено меньше одного дня назадПодборки

Стивен Кинг - Мистер МерседесРоберт Гэлбрейт - Зов КукушкиДжордж Мартин - Игра престолов
Многие любимые нами книги экранизировались в формате сериала (и даже не раз!). Всё ли из предложенного видели вы? А может, знаете еще что-то?.. Пояснения по наполнению: - во внимание не принимались книги, написанные по мотивам уже выпущенного сериала; - упор делался на современные зарубежные сериалы 2000-2020 годов (для…

Lidia23

Lidia23