Искусственный интеллект в медицине. Как умные технологии меняют подход к лечению

Эрик Тополь

Мир медицины стремительно меняется: на помощь традиционным врачебным методам приходит искусственный интеллект. Как внедрение новых технологий отразится на современной диагностике и лечении? Как будут взаимодействовать врач и пациент, если обработку данных возьмут на себя машины? Смогут ли пациенты влиять на ход и методы лечения своих заболеваний? Какие перспективы открывает использование искусственного интеллекта перед мировым медицинским сообществом, какие блага и опасности оно в себе таит, какие цели преследует? На эти и многие другие важные вопросы подробно и понятно отвечает автор книги Эрик Тополь — врач, ученый, исследователь и всемирно известный эксперт в области применения искусственного интеллекта в медицине.

Farit1211

Задумывались ли вы насколько плотно искусственный интеллект вошел в нашу жизнь? Контекстная реклама, персональные предложения музыки, фильмов, книг. Стоит ли говорить про Алису и Сири, которые могут поддержать диалог с вами.

Данная книга рассказывает о том, как искусственный интеллект помогает в медицине и не только, начиная с того, как при помощи часов можно померить давление и пульс, заканчивая тем, как ии анализирует рентген или колоноскопию.

Интересно, насколько же при помощи искусственного интеллекта технологии могут шагнуть вперед и может ли это помочь устранить тот самый пресловутый человеческий фактор?

Автор рассказывает не только о медицине, он разбирает и применение ии в быту, и даже в играх в го или в шахматы. Рассказывает о принципах его работы и обучения.

Отдельно автор уделяет…

Virna

Virna

обновлено 15 дней назадПодборки

Рихард Рудзитис - ИзбранноеСесилия Ахерн - Сто именДафна дю Морье - Трактир «Ямайка»

ListiFideliti