Коннектикут, 1666 г.

В темном лесу пробуждается к жизни неведомый древний дух.

Дикий люд зовет его Отцом, заступником, губителем.

Колонисты зовут его Косиногом, демоном, дьяволом.

Ну, а для Абиты, недавно овдовевшей, отверженной, одинокой и беззащитной перед лицом набожных односельчан, он единственный, к кому можно обратиться за помощью.

Вдвоем они начинают битву — битву язычников с пуританами, грозящую сровнять с землей деревню, не оставив от нее ничего, кроме пепла и пролитой крови.

Наводящее ужас сказание о волшебстве, эта книга украшена более чем двумя дюжинами завораживающих, жутких картин Брома, уводящих читателя в его дикий, безжалостный мир.

Астрид Чтит (Astrid_Chtit)

И как всегда, очередная книга Брома пролетела просто незаметно. Куда улетело несколько часов и как так вышло, что вот она, последняя точка? Лёгкий и красочный слог Джеральда просто...м-м-м-м моё почтение!

На сей раз события в книге разворачивались в 1666м году и, читая текст, без проблем получалось проникнуться тем временем. Прочувствовать ненавистные правила пуританской общины и одержимость жителей показным благочестием, в то время как внутри них всё напрочь сгнило. Алчность и зависть - вот что прорастает глубоко в их душах, и тут уже никакие воскресные богослужения, которые так рьяно посещает вся община, им не помогут.
Вот в таких вот условиях приходится выживать Абите, внезапно ставшей вдовой. Теперь она борется за ферму мужа с его хитрым братцем, желающим отобрать все труды и саму…

JullsGr

JullsGr