Ведьмовское сообщество современной Англии уже больше столетия погружено во тьму. Все светлые волшебники и чародеи должны быть казнены по распоряжению Верховного Ковена, и специальные охотники выслеживают каждого из них.

Семнадцатилетняя Деми Лоренс не подозревает о существовании магии, пока после одного случая охоту не объявляют на нее саму. В прибрежном городе Хэксбридж, откуда ведет мост на проклятый остров Нь-Авалон, оживают все ее старые кошмары.

Окровавленные нити тянутся к древней, полузабытой легенде, от которой теперь зависит ее жизнь.

Таинственные братья-аристократы, лучшая подруга, вновь обретенная сестра — кому из них можно доверять? Ясно одно: Деми — лишь часть чудовищной мозаики, составленной бесчеловечными магами давным-давно.

Кружит ворон в алом небе, все начнется с клуба Рейвен...

Venetia

И мне судя по всему тоже застилило знатно.

Невероятно долго и нудно тянется повествование. А когда узнала, что это еще и цикл не стала дочитывать. Красивый лор и хорошо расписанный сюжет. Вот это плюс книги. Очень много деталей, событий. Детективная линия по мере чтения очень хорошо развивается. Но! Очень долго .. Много похожих элементов в повествовании, которые следуют друг за другом. Чувствуется прям эта перегруженность текста.

Персонажи интересные. За исключением главной героини:) Набор каких-то странных действий, которые приводят к соответствующим результатам, а она потом удивляется "как так"?

Давно хотела ее прочитать, и, видно, перетянула..

Прочитано в рамках игры "KillWish"

telegram

LadyPerfection