В 2015 году на экраны вышел голливудский фильм, который перевернул представления о том, как можно снимать кино: в триллере «Убрать из друзей» все, что увидели зрители, был экран компьютера. Действие фильма разворачивалось на рабочем столе среди папок и открытых вкладок в интернете, соцсетей и поисковиков. Перенести в кино нашу жизнь на экранах устройств — компьютеров и смартфонов — придумал режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов, он же подарил название новому формату кино — скринлайф. С тех пор фильмы в новом формате собрали десятки миллионов долларов в мировом прокате и премии на самых престижных кинофестивалях мира — от Берлинале до «Сандэнса».

ISBN: 978-5-9614-7194-6

Год издания: 2021

Карпов Дмитрий (damnthing)

Книга, которая уже стала не актуальной в момент моего с ней знакомства, представляет собой короткую ретроспективу о том, как некогда известный на весь мир Тимур Бекмамбетов, а  сейчас больше известный как Ёлколюб, создал жанр скринлайф, а потом собственноручно его и похоронил. Книга скучная и такая же блеклая, как её обложка. Были положительные моменты, касательно съемок фильмов "Убрать из друзей" и "Поиск", но их настолько мало, что выше шести баллов поставить не могу. Рекомендовать тоже не буду. Уж лучше прослушать биографию Ридли Скотта, которую читает искусственный интеллект Ivan, чем эту скукоту от коллектива профессиональных чтецов.

Plushkin

Plushkin