Для того, чтобы обрести счастливую семью, недостаточно быть княжной – в этом Элеонора Львова успела убедиться в стенах Смольного института. Еще нужно быть красивой и богатой, чем эта серьезная и умная девушка похвастаться не может. А потому, не дожидаясь выпускного бала, она бросает Смольный и становится медицинской сестрой. На ее счету тысячи спасенных жизней. Но вот устроить свою жизнь у Элеоноры возможности нет – потому что она безответно влюблена в доктора Воинова, который идет служить в Красную Армию. А что может быть преступнее в глазах девушки "из благородных"?..

laritta

laritta

Это первая книга про Элеонору, воспитанницы Смольного института благородных девиц, вторая называется Сестра милосердия. Обе книги отличаются сюжетами от всех книг автора временем действия ,главная героиня окончила курсы медсестёр и работала в больнице, в период Первой мировой войны . Книги обе хороши, как из нежной княжны получается целостная личность, которая противостоит всем невзгодам и у которой становится характер, закалённый тяжелым трудом медсестрой в период войны, фоном идёт любовь и метания молодой девушки, не знавшей поначалу, что же такое, все-таки, жизнь и как преодолеть все перипетия судьбы, но и в первой и во второй книге она справилась и даже была счастлива. Мне понравились все герои, сама атмосфера в книге, местами напряжённая, местами романтичная, и в целом интересная

Argon_dog

Argon_dog

обновлено 1 месяц назадПодборки

Ю Несбё - ПолицияВильям Фрэнсис Райан - Баня в полночь. Исторический обзор магии и гаданий в РоссииГерман Мелвилл - Моби Дик, или Белый Кит (сборник)
Не знаешь, какая книга подойдет к квесту - загляни сюда! (Для тех, кому удобнее файликом, темы квестов и квестовые покемоны со всеми эволюциями есть здесь) Добавляющим книги в подборку просьба проставлять номер квеста и имя покемона/название квеста (можно скопировать из шапки) и следить, чтобы было добавлено именно то…