Когда цунами обрушивает огромный остров из мусора на побережье Тайваня два очень разных человека – изгой из мифической страны и женщина на грани самоубийства – оказываются связаны так, как они никогда не могли себе представить. С историей их дружбы переплетаются жизни других людей, пострадавших от цунами, - от защитников окружающей среды до коренных народов Тайваня - и, конечно же, таинственного человека с фасеточными глазами. Это произведение лирической красоты, сочетающее в себе фантастику, реальность и антиутопическую сагу об окружающей среде.

Человек с фасеточными глазами, романПеревод: В. Андреев

Ширина (мм): 125
    Высота (мм): 200
    Бумага офсетная пухлая 84/65 Кама

• Интересные факты

Театральный режиссёр Лукас Хемлеб осуществил постановку «Человека с фасеточными глазами». Спектакли прошли в Тайчжуне на сцене Тайчжунского оперного театра 24 и 25 апреля 2021 года.

• Критика

Роман назвали «шедевром эколитературы на тему апокалиптического столкновения „естественного человека“ с эпохой модерна. Загрязнение, нехватка ресурсов и, как следствие, разрушение побережья Тайваня стали результатом недальновидного эгоизма, что ярко показал У Мин-и в своём произведении».

• Характеристики сюжета

Альтернативная история нашего мира, 21 век, Путешествие к особой цели, Становление, взросление героя, Стихийные бедствия, природные катаклизмы, Фантастические существа, Линейно-параллельный

Dina1

Dina1

3.5

Как же я рада, что мне удалось наконец то дочитать эту скучнейшую книгу! Опасалась приступать к чтению и, как оказалось, не зря! Реальность и фантазия тесно переплетены в романе. Вот почему мне ничего не удалось узнать о традициях и обычаях Тайваня, а если даже и удалось, то я об этом никогда не узнаю! Главная тема романа - экология. Острова мусора, уничтожение китов и тюленей, ядерные захоронения и прочие экологические проблемы поднимаются автором в этой книге Похвально, конечно, что автор радеет за окружающую среду, но чтобы писать в жанре антиутопии неплохо бы обладать хоть каким-то юмором, чтобы чтение не было таким неприятным и скучным!

Чарующая Азия

Nurcha

Nurcha

обновлено 4 месяца назадПодборки

Джулиан Барнс - Как всё былоДженнифер Уорф - Вызовите акушерку. Прощание с Ист-ЭндомДжефф Родки - В Линкольнвуде гаснет свет
В эту подборку будут включаться новинки аудиокниг, представленные в клубе "Мир аудиокниг", а также все новинки, найденные на просторах Интернета (с указанием чтецов и длительностью). Если Вы хотите добавить новинку, пожалуйста, напишите комментарий к подборке - мы с удовольствием внесем! Книги в подборке нумеруются по…