Мир можно разделить на два типа людей: на тех, кто ждет, что им что-то дадут, и на тех, кто сам берет, что захочет. Нина – дочь талантливой аферистки и профессиональная мошенница. Вместе со своим парнем она обкрадывает представителей золотой молодежи. Ванесса – молодая наследница большого состояния и известный Instagram-блогер. Но за блестящим фасадом шика скрывается личная трагедия девушки. Их истории пересекаются здесь, на холодном берегу озера Тахо, где в зимней тишине столкнутся двуличие, месть и опасные желания.

lastivka

lastivka

Скажу сразу и честно — мне уже порядком приелись сюжеты в стиле "богатые тоже плачут" и истории про привилегированных, но несчастных и одиноких. Но "Красивые вещи" зацепили так, что я несколько дней не могла оторваться или переключиться на какую-нибудь другую книгу.

Пролог, обещающий трагедию, динамичное повествование, которое нигде не провисает и все быстрее мчится по направлению к развязке, и ненадежные рассказчицы — нет, правда, я должна поверить потомственной мошеннице и воровке? или звезде интернета, у которой явные проблемы с психикой? И, к моей радости, здесь буквально ни следа триллера, никакого гнетущего саспенса или мозголомного детектива, а в сумме получается пусть и немного поверхностная, но довольно живая история про ошибки прошлого, драмы настоящего и какие-никакие надежды…

jump-jump

jump-jump

обновлено 1 год назадПодборки

Вероника Трифонова - Последняя жертваРоза Вентрелла - История одной семьиЭва Гарсиа Саэнс де Уртури - Жало белого города
Продолжая традицию 2015-2016-2017-2018 -2019 и 2020 годов, создаю аналогичную подборку, где соберутся вместе отечественные и зарубежные писатели, впервые появившиеся со своими крупными художественными произведениями, опубликованными на русском языке в 2021 году.

Lookym

Lookym