Новый роман от лауреата Международной Букеровской премии Давида Гроссмана — впервые на русском языке книга о близости и одиночестве «Будь ножом моим». Он женат. Она замужем. Но это не имеет значения, ведь он не ищет плотской связи. Он ищет духовного единения.
И тогда он пишет ей первое, неловкое, полное отчаяния письмо. «Будь ножом моим» — это история Яира и Мириам, продавца редких книг и учительницы. Измотанных жизнью, жаждущих перемен, тянущихся друг к другу, как к последней тихой гавани. Это история о близости, ее гранях и границах.

Будь ножом моим, романПеревод: Анна Субичстр. 384

ISBN: 978-5-04-116693-9

Год издания: 2021

384 стр.
    Переводчик: Субич Анна

phren

phren

3.5

Было очень тяжело читать это, неоднократно порывалась бросить, но я из тех, кто продолжает есть кактус. Два казалось бы взрослых, но абсолютно незрелых человека решили, что они ниспосланы судьбой друг другу, что они родственные души, единственные, кто может понять и излечить их. Неустроенные и глубоко несчастные в своей жизни, они начали переписку, в которой выдумали друг друга для себя и себя друг для друга. Их письма (особенно Яира, поскольку больше писем его) предельно откровенны, абсолютно без фильтра и масок, порой до отвращения. Одержимость героев друг другом вызывает недоумение, и в некоторые моменты просто граничит с бредом.

Наверное у всех нас есть свои темные стороны, странные и стыдные страхи, фантазии и убеждения, которыми мы не можем поделиться ни с кем, даже с самыми…

tashacraigg

tashacraigg

обновлено 6 дней назадПодборки

Джулиан Барнс - Нечего боятьсяKathryn Hughes - The LetterАндре Моруа - Письма незнакомке
Собираю подборку книг с почтовой атрибутикой на обложках: конверты, открытки, бандероли, марки, сургучные печати, почтовые штемпели - старинные и современные. Только художественная литература. В серии книг "Английский детектив - лучшее" на обложке каждой книги изображен конверт. Я не буду добавлять все произведения из…