«Лучше бы о людях заботились!» – слышат они постоянно, но внимания не обращают: некогда. В приюте сорок кошек, почти в десять раз больше собак. Накормить, приласкать, убраться. Волонтёров не хватает, поэтому для новенькой Али всегда найдётся работа.
Аля – журналистка и театральный режиссёр, историями её не удивишь. Вот только происходящее здесь оказывается сложнее, чем репортаж или пьеса. Здесь не знаешь, чего ожидать: то доброжелатели подкинут целый выводок щенков, то помощь внезапно придёт от эстетствующего сноба.
Светлая, лёгким слогом написанная повесть «Другие вольеры» – череда непростых историй о брошенных животных и тех, кто взял за них ответственность. Что здесь держит таких непохожих сотрудников – от весёлой будущей чиновницы Кристинки до хамоватой Дэйзи с вечным запахом перегара? Какие они изнутри – вольеры в приюте и другие, невидимые вольеры, из которых смотрим на мир мы?
Дебютная книга Алины Пожарской (родилась в 1989 году), основанная на личном волонтёрском опыте, – о том, как мы все друг от друга зависим. А идёт ли речь о животных или всё-таки о людях – это каждый решит для себя.

ISBN: 978-5-00083-756-6

Дружко Ева (MalinahChilton)

Да, нелегко читаь такие книги. Правда жизни она... такая. Как бы ни хотелось чувствовать себя "хорошим человеком", после подобных книг всегда ощущаешь себя полным дерьмом. Хотя бы даже потому, что не имеешь в себе сил стать вегетарианцем.

Небольшие кусочки жизни двух девушек – Кристины и Алины, обе с большой жаждой жизни, восторженные, цветущие. Опровергающие миф о том, что помогать другим хотят только те, кто пережил трагедию. Сходить на экскурсию в приют и пожалеть зверушек, это одно. Но из недели в неделю приходить, выгуливать, убирать за ними и помогать в лечении – на это уже не хватит мимолетного вдохновения. Да и не всегда получится ощутить такую жгучую любовь к брошенным собакам. Но в то же время каждая из них понимает, что для них другого пути уже нет. Они уже встретились с этим,…

ElenaOO

ElenaOO

обновлено 14 дней назадПодборки

Лена Репетур - Одиссей ищет другаМихаил Самарский - Сэр Мартин. Возвращение на родинуМихаил Самарский - Сэр Мартин. Возвращение на родину
Была же подборка с собаками в противовес кошачьей! Мне ее очень не хватает... Восстановим? Или дайте ссылку на старую :) В подборку добавляем ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ книги, на обложках которых красуются наши четверолапые друзья. Детские и взрослые, с нарисованными собаками и реальными, смешные и серьезные, радостные и грустные,…

MashaU

MashaU